+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

20.05.2015

Декоративная тарелка – подарок на все времена

тарелкаТарелка – столь древний предмет домашней утвари, что является чуть ли не священным. Она имеет форму круга, напоминающую нимб или планету. А круг – это символ гармони и вечности. Внутри него авторский рисунок смотрится законченным и достойно обрамленным.
Тарелка используется в декоре домашнего интерьера с древних веков всеми народами мира. Их делали как из глины, так и из драгоценных металлов. В интернет-магазине «Русь Великая» Вы найдете декоративные тарелки, оформленные мастерами разных русских промыслов.
тарелкаОбратите внимание на тарелки Императорского фарфорового завода Санкт- Петербурга из твердого фарфора, выпускаемых в рамках различных тематических коллекций. Например, - с рисунками русских императриц (коллекция «Императорская»), ярких петушков (коллекция «Эллипс»), геометрических фигур (коллекция «Авангардная»), яркой мозаики (коллекция «Готические витражи»).
У нас Вы найдете и дорогие настенные тарелки с героической символикой – гербами РФ, РСФСР, СССР, РЖД, выполненные из латуни, золота и украшенные с использованием эмали. А также тарелки с видами и достопримечательностями Москвы – колокольней Ивана Великого, Домом правительства, Храмом Василия Блаженного, Государственной Думой. Многие тарелки украшены видами Санкт-Петербурга и его исторических пригородов.
Особое внимание уделяют тарелкам как красивым подаркам уральские умельцы – мастера гравюры на металле из г. Златоуст, что в Челябинской области. Их тарелки, сделанные из латуни, с изображением Иисуса Христа, Богоматери, московского Кремля, Большого театра, памятника Минину и Пожарскому, украшенные бесподобными авторскими узорами, Вы также найдете в нашем ассортименте.
тарелкаОтдельное место занимают гжельские декоративные тарелки, украшенные узнаваемым синевато-голубым растительно-цветочным узором и сценками из русской жизни, написанными всегда экспромтом в технике свободной кистевой росписи, без предварительной прорисовки. А также – фарфоровые тарелки, украшенные красочным изображением сценок из русской жизни или русских сказок, видов природы. «Встреча», «Снегири», «Глухари», «Царевна-лягушка» и т. д.
Редко встречаемые в продаже– деревянные декоративные тарелки с Борецкой, Шенкурской и Мезенской видами росписи, для которых характерны выдержанные и более спокойные цветовые гаммы и подробные, милые глазу авторские узоры.
Многие декоративные тарелки являются настенными украшениями, а некоторые имеют пластиковые подставки и украсят собой любую поверхность. Большинство из них не приспособлено для еды, но покрыто лаком и надежно защищено от выцветания и пыли. Тарелка – замечательный традиционный подарок женщинам, хранительницам домашнего очага, а также мужчинам, любящим окружать себя символами, подчеркивающими их респектабельность и состоятельность.
Следите за обновлениями нашей коллекции подарочных декоративных тарелок - мы всегда стараемся пополнить ее новыми и необычными экземплярами.


Поделиться:

Возврат к списку