+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

19.05.2015

Пенис моржа: особенности поделочного материала

моржБезусловно, к числу наиболее редких, необычных и красивых поделочных материалов, известных человечеству с древнейших времен, можно отнести пенис моржа. Не многие знают, однако эта часть тела у моржа представляет собой кость. Как правило, в длине она может достигать 50 и более сантиметров. Этот поделочный материал с давних времен используется мастерами для создания разнообразных вещей: от украшений до предметов интерьера.
Моржовый пенис обладает рядом особенностей, отличающих его от других популярных поделочных материалов.  Моржовый пенис очень прочный и долговечный материал. Именно поэтому отчасти он и пользуется популярностью у резчиков по кости. Пенис моржа имеет необычную текстуру и красивый оттенок, что делает его привлекательным материалом для создания украшений и декоративных предметов интерьера.
Еще одна немаловажная особенность заключается в том, что пенис моржа представляет собой очень мягкую и податливую кость, с которой удобно работать в любых форматах. Он подходит как для создания мелких поделок, так и для более масштабных работ, в том числе  для создания изделий с применением техники сквозной резьбы.
Нередко пенис моржа используют не как поделочный материал, а как основу для создания того или иного изделия – вырезают или выжигают на кости рисунки, расписывают с использованием специальной краски.
моржИзделия из моржового пениса высоко ценятся во всем мире как коллекционерами, так и просто любителями замысловатых дорогих вещиц,  украшений для интерьера. Высокое качество и эксклюзивность изделий из этого уникального материала обуславливают и весьма высокую стоимость. Именно поэтому изделия из моржового пениса столь часто преподносят в качестве подарка состоятельным людям: бизнесменам, руководителям, чиновникам и политикам. Преподнесенный в качестве подарка сувенир из моржового пениса поможет подчеркнуть хороший вкус человека и за счет своей стоимости – высокий статус.

Где купить изделие из моржового пениса?

Огромный выбор авторских работ из уникального поделочного материала – моржового пениса – представляет магазин русских подарков «Русь Великая». Изделия из кости животного вот уже который год являются одним из основных направлений деятельности нашей компании. В галерее нашего магазина  собраны только лучшие работы отечественных мастеров, специализирующихся на старинном русском искусстве – художественной резьбе по кости.
Каждая работа из коллекции магазина «Русь Великая» - уникальное произведение, изготовленное вручную в соответствии со старинной техникой, разработанной еще много веков назад. Полное собрание авторских изделий из моржового пениса – от мелких интерьерных украшений до масштабных работ – представлено в нашем выставочном зале.


Поделиться:

Возврат к списку