+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

17.05.2015

Икона Казанской Божией Матери как подарок христианину

иконаС давних времен одной из самых высоко почитаемых на Руси икон считалась икона с ликом Казанской Божией Матери, заступницы земли русской. В старину иконы с ликом Богородицы были в каждом доме, не один «красный угол» не обходился без этой иконы. Получить такую икону в подарок от близкого человека считалось большой честью. Сегодня она так же популярная и высоко почитаема православными, как и много лет назад. Особым же почетом пользуется иконы в киотах – красивые, практичные и долговечные.
Стоит отметить, что икона Казанской Божией Матери известна с 16 века. К иконе чаще всего обращались с молитвами о защите и помощи в борьбе с недругами, именно поэтому Казанская Божия матерь почитается как защитница России. Считается, что с молитвами к иконе в свое время обращались Петр Первый перед сражением со шведским войском и даже полководец Кутузов.
Однако молитвы о защите – не единственное,  с чем обращаются верующие к иконе. Пред иконой молятся и о благополучии семьи, о здоровье и защите от невзгод и печалей. Икону с ликом Богородицы вешают в детских комнатах, над кроватками, прибегают к молитве, когда предстоит тяжкое испытание.  Пред иконой молятся об исцелении и защите от болезней. Иконой также благословляют молодоженов на долгий и счастливый брак.
День памяти иконы совершается 21 июля. Один из самых известных и старых списков иконы Казанской Божией матери находится в коллекции Третьяковской галереи.
иконаИкону Казанской Божией матери очень часто дарят на новоселье, по случаю знаменательного события в жизни или на религиозный праздник. Одним из самых популярных вариантов подарочной иконы с ликом Казанской Богоматери считается икона в киоте. Киот Казанской Божией матери – это не только красивый, но и практичный и долговечный подарок верующему человеку, который будет радовать на протяжении многих лет.
Киот Казанской Божией матери может быть выполнен из самых разнообразных материалов от фарфора и металла до древесины. Нередко мастера для изготовления киота прибегают к сложным старинных художественным техникам, позволяющим сделать работу максимально выразительной и красивой. Ярким примером таких киотов могут послужить модели из коллекции религиозных подарков магазина «Русь Великая».
В галерее нашего магазина представлены десятки киотов Казанской Божией Матери из разнообразных материалов. Фарфоровые, деревянные, металлические… Каждая работы изготовлена  с применением высококачественных материалов в соответствии с православными канонами.
Киот Казанской Божией матери от магазина «Русь Великая»  - оптимальный выбор для тех, кто ценит действительно высокое качество и не любит переплачивать, ведь в нашей магазине киоты представлены по самым привлекательным в Москве ценам. Загляните на сайт «Руси Великой» или приезжайте в наш выставочный зал и убедитесь в этом сами!


Поделиться:

Возврат к списку