+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

17.05.2015

Икона Ангела Хранителя: особенности подарка

иконаСогласно христианскому учению, каждому человеку при жизни дается Ангел-Хранитель, призванный оберегать, помогать в трудностях, наставлять на путь истинный и укреплять веру. Считается, что Ангел-Хранитель помогает в беде, оберегает от невзгод и печалей. Именно поэтому к иконе с ликом Ангела-Хранителя люди обращаются с молитвой чаще всего, а сама икона является наиболее популярной и востребованной в православном мире.
Икона «Святой Ангел Хранитель» в старину присутствовала в доме каждого верующего человека. По традиции ее устанавливали в восточной части жилища. Молились перед ней чуть ли не каждый день. В общем-то, обращаться с молитвами к иконе «Святой Ангел Хранитель» можно ежедневно: перед важным событием или просто перед выходом из дома, чтобы удача сопутствовала в делах.
Считается, что совершение молитвы пред иконой «Святого Ангела Хранителя» похоже на общение со своим внутренним голосом и со своим невидимым защитником.  Общаясь таким образом, человек получает умиротворение, уверенность в себе, становится спокойнее.
Иконописный образ Ангела-Хранителя известен с  16 века. Традиционно Ангела изображали облаченным в белую тунику с крестом или копьем в руках. Именно поэтому в старину этот образ нередко связывали с главным архангелом – Архистратигом Михаилом.
Икона «Святого Ангела Хранителя», как и любая другая, может быть преподнесена в качестве подарка верующему человеку – православному христианину.  При этом поводом для такого подарка может послужить все, что угодно: от религиозного праздника до дня рождения.

иконаКак выбрать икону «Святого Ангела Хранителя» в подарок?

На сегодняшний день на рынке представлены сотни разнообразных вариантов икон с образом Ангела-Хранителя. Они отличаются не только ценой, но и техникой исполнения и, конечно же, качеством.  Как правило, иконы ручной работы из дорогостоящих материалов (редкие породы дерева,  металл с использованием камней) стоят дороже. Такая икона отлично подойдет на роль подарка родному человеку или близкому другу. Есть и менее дорогие варианты – так называемые «серийные иконы», в том числе карманные.
Сравнить разные по технике исполнения иконы с ликом Ангела-Хранителя и выбрать подходящую именно вам, можно в уникальной коллекции религиозных презентов магазина «Русь Великая».  В галерее русского дома подарков собраны сотни разнообразных работ отечественных иконописцев. Каждая икона – оригинальная работа мастера, изготовленная только из высококачественных материалов в соответствии с православной традицией.
Преподнесенная в подарок икона «Святого Ангела Хранителя» поможет выразить самые теплые и добрые чувства. Ведь в нашей стране икона всегда считалась наиболее душевным подарком.


Поделиться:

Возврат к списку