+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

10.05.2015

Подарки из натурального камня: старинные традиции Златоуста

вазаКогда речь заходит об изделиях мастеров из уральского города Златоуста,  большинство людей сразу вспоминают об украшенном сувенирном оружии и различных интерьерных аксессуарах из металла. Однако на самом деле умельцы из этого уральского города специализируются и еще на одном не менее интересном направлении – художественной обработке природного камня.
В своих работах златоустовские мастера гармонично сочетают старинные, проверенные временем традиции и передовые современные технологии. Такой симбиоз позволяет создавать фантастической красоты вещи, способные очаровать и влюбить в себя даже самого искушенного ценителя прекрасного или профессионального коллекционера. Изделия Златоуста из камня – такие разные и непохожие друг на друга – объединяет высокое качество и великолепный авторский дизайн.

чашкаКакие изделия из натурального камня выпускают в Златоусте?

На сегодняшний день мастера из этого уральского города создают сотни разнообразных изделий из камня: от мелких украшений до сложных интерьерных работ. Немаловажно и то, что в каждой вещице, будь то статуэтка или роскошный письменные набор, сочетаются несколько направлений в искусстве: художественная обработка камня и традиционная златоустовская гравюра на металле. Ведь в своих работах помимо природного камня мастера используют еще и металл (латунь, никель, серебро, золото). Среди наиболее популярных и востребованных изделий Златоуста из камня можно отметить следующие.
- Декоративные вазы, кубки и канделябры
- Сервизы и чайные пары с «каменным» декором
- Часы и письменные наборы
- Шахматы из камня
- Декоративная группа (статуэтки, фигурки, скульптуры, плакетки)
- Визитницы и шкатулки
часыВысокое качество работ златоустовских мастеров обусловлено не только мастерством исполнителей, но и использованием только отборных, высококачественных материалов. Гармоничное сочетание высокого качества и великолепного дизайна делает изделия Златоуста из камня привлекательным подарком для абсолютно любого повода.
Работы уральских мастеров из натурального камня – оптимальный вариант презента в том числе и состоятельным людям: бизнесменам, руководителям, чиновникам, политикам. Изысканный презент ручной работы поможет выразить уважение, подчеркнуть высокий статус человека и, как следствие, упрочнить дружеские или деловые связи.
Подобрать изделие Златоуста из камня в подарок без лишних хлопот и по самой выгодной в Москве цене можно в уникальной галерее магазина русских подарков «Русь Великая». В нашем собрании представлены только лучшие работы уральских мастеров, созданные за последние несколько лет. С полной коллекцией можно познакомиться в нашем выставочном зале, где помимо изделий Златоуста из камня представлены и другие работы уральских мастеров, в частности, эксклюзивное холодное оружие.


Поделиться:

Возврат к списку