+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

08.05.2015

Изысканный и символичный подарок для любимой

ваза
Всему свое место, как принято говорить, и для фруктов есть своя сервировочная посуда – ваза. Обычно она имеет высокую ножку, которая возвышает красочные и сочные плоды над остальными кушаньями праздничного стола. А также отличается яркостью цвета или красотой рисунка. Таким образом, это еще одно эффектное украшение домашнего интерьера. Если Вы любите роскошь, то Вам придутся по душе вазы для фруктов, представленные в ассортименте интернет-магазина «Русь Великая»: они изготовлены вручную и отличаются уникальностью авторского исполнения. 
ваза
Еще в давние времена ваза считалась сосудом, символизирующим собой древо жизни. Из всех предметов кухонной утвари она, пожалуй, наиболее изящна, так как является по своей сути принимающим началом - не даром у египтян вазу сравнивали с утробой. В буддизме ваза считается одним из благоприятных знаков, который отпечатан на стопе самого Будды и означает силу духа и его торжество в отношении смерти. Китайцы считают этот предмет домашней утвари символом вечной гармонии. Кельтские народы делали ее атрибутом Богини-матери. А в христианской традиции пустая ваза на могиле символизирует душу умершего. Любую вазу лучше не держать дома пустой. Ну, а фрукты всегда выгодно подчеркнут красоту сервировочной посуды, специально созданной под них. 
ваза
Русское декоративно-прикладное искусство включает в себя множество народных промыслов, среди прославленных на весь мир – гжельский, хохломской, златоустовский, жостовский. Русские мастера стремятся разнообразить формы и орнаменты, усовершенствовать техники обработки материалов и художественные росписи. А такой предмет домашней утвари, как ваза для фруктов, предлагает большой простор для фантазии автора. 
В нашем ассортименте Вы найдете и яркие авторские вазы для фруктов из дерева, и элегантные вазы из бронзы и фарфора в необычном художественном исполнении. Многие эксклюзивные вазы выполнены из драгоценных и полудрагоценных камней, стали и золота. Мы также можем похвастаться великолепными образцами посуды, которым диву даются зарубежные ценители. Один из примеров особой гордости – красивые вазы для фруктов в русском стиле. Представьте себе на минутку, как обрадуется любая женщина такому дорогому, символичному, не только роскошному, но и полезному подарку.


Поделиться:

Возврат к списку