+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

07.05.2015

Эксклюзивная кукла – зеркало вашей души

кукла
Куклы делались руками еще жителями древнего Египта, Древней Греции и Древнего Рима.  С развитием промышленного производства кукломания приняла всемирные масштабы. В нашей стране тоже живет много коллекционеров кукол и их создателей. Есть какая-то общечеловеческая потребность в кукле, причем, как у ребенка, так и у взрослого. Откуда эта потребность?
Может быть, кукла является для каждого человека его личным проводником в мир людей? А может быть, она возвращает его к самому себе и помогает лучше слышать свой собственный голос? Так или иначе, кукла всегда таила в себе нечто сакральное - какой-то сакральный смысл.
кукла
Много тысячелетий тому назад, когда не было фабрик, люди мастерили кукол своими руками. Эти куклы даже ложились вместе со своими обладателями в гроб. Каждая из них была по-своему красива и неповторима. Так, например, греческие куклы, принадлежавшие в 1 веку нашей эры, отличались круглым тазом и широкими плечами и были сделаны из глины. Когда греческие и римские девушки женились, они посвящали своих любимых кукол в богини. 
Египетские куклы тысячелетней давности имели более сложную конструкцию, чем упомянутые греческие, и были сделаны из камней, при этом их конечности двигались. Для бедных людей куклы всегда делались из дешевых материалов. В 19 веке в Европе для изготовления авторских кукол стали чаще всего использовать фарфор, как из глазурированный, так и неглазурированный.  Эти куклы представляют сегодня антикварную и коллекционную ценность. 
кукла
Интересно, что до 19 века авторские куклы изображали взрослых. А начиная со второй половины 19 века – детей. Уже тогда в США куклы стали предметом промышленного производства. Но авторские куклы не теряли своей актуальности и до сих пор представляют собой предметы особой гордости. Вы наверняка слышали о всевозможных выставках авторских кукол? В Москве даже есть «Музей уникальной куклы» на ул. Покровка.
По-прежнему в народе куклы ручной работы наделяют магическими свойствами, – к примеру, куклы-чучела, куклы-вуду. В Японии в 1955 году была учреждена государственная премия за лучшую авторскую куклу – премия под названием «Живое национальное сокровище». Так что не даром и в нашей стране авторская кукла является дорогим сувениром. 
В интернет-магазине «Русь Великая» предлагает большой выбор эксклюзивных кукол от российских мастеров, обладающих отменным вкусов и чувством стиля.  Большое значение для нас имеют куклы, выполненные в русском-народном стиле – герои русских сказок и русской истории. Такого рода эксклюзивными изделиями гордится любая страна мира. Мы предлагаем Вам выбрать эксклюзивную куклу в качестве подарка. Уверены, каждый найдет у нас свою куклу - свое зеркало.


Поделиться:

Возврат к списку