+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

04.05.2015

Из чего состоит авторский подарок?

высоцкий
Само это понятие достаточно пространное. Вещь, сделанная не на конвейере, а конкретным человеком имеет полное право носить громкое имя авторского изделия. Изготовленная вашей пятилетней дочкой бонбоньерка из цветной бумаги, в которой кроха спрятала вполне себе эксклюзивный и оригинальный цветочек, собственноручно сделанный из бисера, несомненно, станет самым важным подарком на ваш день рождения. Но если речь идет о презенте, скажем, руководителю или любимому мужчине, то выбирать авторский подарок лучше в «Руси Великой», благо здесь знают в этом толк.
карельская береза

Магия, мистика и волшебство подарка «от мастера»

Представьте на минутку, как он сначала придумывал, потом делал эскиз, давал ему «вылежаться», перекраивал и доделывал. Потом, зажав в одной руке рисунок, другой подбирал материалы, единственно подходящие для его задумки, потом делал макет, и вновь сомневался и совершенствовал или, наоборот, был тверд и неколебим. А потом, помолясь, брался за изготовление оригинала. Корпел денно и нощно, потирал усталые руки, смотрел вблизи и издалека, не закралась ли где коварная ошибка, угрожающая его детищу. А быть может, даже просыпался среди ночи, осененный внезапной идеей или прозрением, как Дмитрий Иванович периодической таблицей! И бежал в мастерскую, путаясь в полах наспех надетого халата, чтобы, упаси боже, не упустить волшебный миг озарения…Мастера – они такие. Внезапные или сосредоточенные, порывистые или педантичные, фонтанирующие или обращенные внутрь себя, но всегда глубоко увлеченные своим делом, результат которого, недолго пережидая на полках «Руси Великой», перебирается к своему счастливому владельцу на постоянное место жительства. 
картина

Авторский подарок в деловой сфере

Почему мы вдруг заговорили о сфере именно деловой, да потому, что для близкого человека выбор сделать всегда проще: его вкусы и привычки мы лучше знаем и позволить можем себе больше. Для усложнения задачи, давайте еще более сузим круг обзора и гендерно ограничим деловую сферу, сосредоточившись на подарке для мужчины: автоматически отсекая всю женскую многовариантность в виде, например, богатого царства шкатулок, модных аксессуаров для одежды типа павловопосадских, оренбургских и иных авторских платков и, скажем, цветочных ваз. Руководителю же отлично подойдет в подарок златоустовская гравюра, с изображением чего-нибудь монументального, вроде храма Христа Спасителя, московского Кремля или русского медведя. В конце концов, вашему боссу надо где-то находить минутку отдохновения усталым очам, а неброские настенные панно или картины подходят для этих целей идеально. Не будем забывать, что деловые мужчины тоже люди и у них случаются и другие события помимо торжественного открытия новой развязки на дороге. На свадьбу или на юбилей лучшим подарком для бизнесмена станет элитный вариант авторского изделия из серебра, будь то икорница, набор столовых приборов или символическая скульптура, приличествующая случаю. 
Успешные деловые люди часто получают роскошные подарки по тем или иным поводам, именно поэтому они как никто способны оценить настоящую авторскую работу, преподнесенную со вниманием и от души. 


Поделиться:

Возврат к списку