+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.04.2015

Выбираем шкатулки из натурального камня

шкатулка
Шкатулка – один из самый любимых и востребованных предметов домашнего убранства для женщины. Во-первых, потому что любой из женщин свойственна любовь к укромным уголкам в доме. Во-вторых, любой из них свойственна любовь к украшениям – как к сущим безделицам, так и к дорогим, авторским или переданным по наследству от бабушек, а значит, особенно бережно хранимых. В-третьих, женщина всегда думает о том, как благоустроить и красиво оформить свой дом. Соответственно, такой предмет, как шкатулка – универсальная вещь в домашнем обиходе каждой девушки и женщины. 
шкатулка

Почему мы завели речь о шкатулках из камня? 

Во-первых, традиционно на Руси шкатулки из камня имели особый статус. Они мастерились вручную и ценились так же, как и драгоценности, в них хранимые. Конечно, они наилучшим образом соответствуют дорогим украшениям, подчеркивая в сознании женщины их ценность и ее личный статус. 
Во-вторых, камень как природный материал обладает необъяснимой с первого взгляда притягательностью. Все дело в том, что каждый вид камня обладает своими уникальными свойствами воздействовать на живой организм. Как правило, камень оказывает самое благотворное воздействие. 
шкатулка
На Руси традиционным излюбленным материалом для шкатулок были малахит, янтарь, а также змеевик, яшма и другие. Если хотя бы немножечко узнать о каждом, то можно понять про тот эффект, который мы получаем от обладания вещью.
Малахит – сочного зеленого цвета минерал с неповторимым природным узором, это самоцветный камень, который считается камнем здоровьем, способным излечить от многих недугов. Также этот камень нормализует наше биополе, дарует мудрость, хитроумия и делает нас мене уязвимыми в жизненных ситуациях. 
Янтарь – это другой чудесный минерал, издавна используемый для производства шкатулок, а также авторских амулетов. Эта отвердевшая смола хвойных деревьев имеет свои целебные и магические свойства. Янтарь также чудодействен при расстройствах функций разных органов и их систем – щитовидной железы, пищеварительной системы и многих других.
Яшма – чудесным образом снимает напряжение и негативный запас энергии, помогая очиститься и восполнить запас жизненных сил. Этот камень издавна ценился как камень-оберег и помогал развить дар предвидения, а также помогал концентрироваться на решении важных жизненных вопросов.
Змеевик – зеленовато-желтый или желто-зеленый минерал с характерным змеиным природным окрасов или узором. Он снимает головную боль, а также влияет на быстроту реакций, увеличивает способность предвидеть опасности и развивает интуицию и творческие способности. 
Так и тянет снова и снова прикоснуться к шкатулкам из этих волшебных натуральных камней. Ведь они отдают нам не только энергию Земли и космоса, но и энергию творцов, которые смастерили из них полезные вещицы – любимые девочками шкатулки.


Поделиться:

Возврат к списку