+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

28.04.2015

Ваза Гжель – изысканное украшение и нетривиальный подарок

вазаСтаринное русское искусство Гжель давно завоевало любовь миллионов людей по всему миру. Фарфоровые изделия с традиционной Гжельской росписью неизменно привлекают своей красотой, изяществом и неповторимым лоском. Одними из самых популярных работ гжельских художников наряду с фарфоровой посудой на протяжении вот уже многих лет остаются вазы с настоящей Гжельской росписью.
Ваза Гжель – это не просто украшение, коим можно дополнить и разнообразить домашний или рабочий интерьер. В первую очередь, ваза Гжель – это полноценное произведение искусства, создаваемое старинным ручным способом в соответствии с проверенными более чем двухвековой историей технологиями.
вазаТрадиционно гжельские вазы изготавливаются из высококачественного фарфора и расписываются вручную. Примечательно, что рисунок может быть выполнен разными методами – подглазурного кобальта (знакомый всем насыщенно-синий узор) и росписью в цвете.  К слову, не многие знают, однако изначально на заре своей жизни настоящая Гжельская роспись исполнялась именно цветными красками. «Синевой» Гжель обзавелась лишь к концу 18 века, когда мастера освоили новый метод – подглазурный кобальт.
Вазы Гжель можно условно разделить на две категории – интерьерные и цветочные. Первые подходят для использования в качестве вспомогательного интерьерного украшения, а вторые – сосуда для цветов. вазаПримечательно, что и первый, и второй тип ваз может быть использован как самостоятельный декоративный элемент за счет своей универсальности и эффектной внешности, ведь абсолютно все гжельские вазы отличаются изысканным дизайном,  который прорабатывается индивидуально под каждый конкретный образец.
Гжельская ваза из фарфора с авторской росписью – не только эффектное украшение, но еще и универсальный подарок на все случаи жизни. В общем-то, хоть и ваза сама по себе признана универсальным презентом, вазу Гжель особенно уместно преподносить по случаю какого-либо знаменательного события.
Дорогая, авторская ваза с Гжельской росписью послужит идеальным презентом на свадьбу, новоселье или юбилей. Такой презент не только произведет яркое впечатление на адресата, но на протяжении долгого времени будет радовать своего владельца. Ведь одна из основных особенностей таких изделий (помимо удивительного дизайна) – высокое качество.
Купить вазу Гжель по привлекательной цене можно в специальной коллекции магазина русских подарков «Русь Великая». В галерее нашего магазина представлены сотни разнообразных вариантов фарфоровых ваз с традиционной Гжельской росписью. В том числе – вазы Гжель в цвете, в золоте и в традиционном исполнении.


Поделиться:

Возврат к списку