+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

23.04.2015

Высокохудожественные и выразительные вазы для цветов

вазаВаза для цветов – не только сосуд для красивого и эстетичного хранения букета, но и неповторимый элемент декора, способный оживить любое помещение.

История декоративного сосуда прародителя современной вазы

В древности сосуды выполняли декоративные функции, они служили украшением помещения и являлись произведением искусства. Так у греков было около 15 названий разных по форме ваз, предназначенных для ношения воды, хранения масел, зерна, смешивания воды и вина и так далее, но среди них не было ни одного сосуда, предназначенного для цветов.
вазаДревние сосуды были уникальными, гениальные мастера изображали на них мифологических героев, а также сцены из эпоса. Они производились из глины, металла, мрамора, а также других природных камней.
По некоторым данным, только в 6 веке стала использоваться ваза для цветов, но, тем не менее, она не приобрела исключительного узконаправленного применения и всегда рассматривалась как непревзойдённый высокохудожественный объект.

Современные вазы для цветов

В настоящее время для изготовления ваз используются самые различные материалы, причём многие из них создаются для массового потребления, но некоторые эксклюзивны и представляют произведение искусства.
Современные вазы для цветов имеют разнообразные формы: геометрических тел вращения, прямоугольные, многогранные и другие, также они могут быть как с ручками, так и без них. Они изготавливаются из стекла, хрусталя, металла, фарфора, фаянса, майолики, дерева, а также других материалов. Как видите, выбор сосудов для цветов настолько большой и разнообразный, что Вы легко сможете подобрать необходимый вариант для любого интерьера.
вазаИнтересная форма, различное цветовое решение, декор вазы являются неповторимым украшением любого букета. Однако от её формы, размера зависит высота букета. Кроме того, её тональное решение должно находиться в полной гармонии с цветами. Например, высокие вазы для цветов созданы для больших букетов на длинных стеблях, округлые и низкие – для букетов на коротких стеблях, а вазы с узким горлышком – для одного цветка или небольшого букета на длинных тонких ножках.
В настоящее время дизайнеры вновь стали рассматривать вазы для цветов как неповторимый объект декора, который добавляет индивидуальность, изящество и элегантность в интерьер любого помещения.
Дизайнеры советуют для оживления интерьеров классического стиля использовать хрустальные и металлические вазы, людям, предпочитающим минимализм или стиль модерн, стоит остановить свой выбор на стильных, современных стеклянных вазах,  приверженцам этнического стиля подойдут глиняные, фарфоровые или керамические вазы.
В собрании магазина русских подарков "Русь Великая" имеется большой выбор эксклюзивных ваз для цветов, которые отличаются формами, размерами, материалами, но все являются уникальными и качественными. Любая из этих ваз никогда не потеряется в пространстве, а станет главным декоративным элементом, украсившим интерьер любой комнаты.


Поделиться:

Возврат к списку