+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

15.04.2015

Роскошные и аристократичные хрустальные вазы

вазаХрусталь – это уникальный бессмертный материал, из которого по сей день производится большое количество различных изделий. Ярким тому доказательством являются популярные и востребованные хрустальные вазы, служащие для подчёркивания индивидуальности стиля и эксклюзивности интерьера.

Интересная история хрусталя

Трудно встретить на Земле человека, который бы не видел изделия из хрусталя. Данное уникальное стекло включает в свой состав окись свинца, причём в зависимости от его содержания в большинстве стран западной Европы принято считать, что стеклянные изделия подразделяются на стекло (количество окиси свинца менее 4%), хрусталь (более 10% окиси свинца) и высоколегированный хрусталь (более 30 % окиси свинца). В Чехии хрусталём считаются исключительно высококачественные изделия из стекла с содержанием окиси свинца 24%, причём эта цифра принята за мировой стандарт. От количественного содержания оксида свинца зависит прозрачность, сияние, прочность, вес, а также чистота звона хрусталя.
вазаКак известно, впервые хрусталь был получен англичанином Георгом Равенскрофтом в  17 столетии. Стремясь к прозрачности стекла, он стал первым, кто смог создать уникальную рецептуру смеси с добавлением оксида свинца. В результате такой добавки происходят сложные физико-химические процессы, ведущие к прочности, прозрачности, сверканию, а также особому "голосу" стеклянных изделий.
Естественно, первый хрусталь был далёк от совершенства, но, тем не менее, начало было положено. Однако мир узнал о роскошном уникальном стекле только благодаря французам, которые стали активно производить его, создав мануфактуру Baccarat, которая успешно функционирует по сей день.
Россия узнала о существовании хрусталя во времена Петра I, который познакомился с изделиями из него в Европе и в качестве образца привёз хрустальную посуду в Россию. Император приказал немедленно наладить выпуск такого же стекла в России, в результате чего известность русского хрусталя вышла далеко за пределы страны.

вазаХрустальные вазы – бессмертная классика

Важными характеристиками хрусталя является его процентный состав, огранка, резьба и качество полировки. Именно высококачественная огранка и полировка дают возможность изделиям отражать и преломлять свет, при этом хрусталь начинает играть многочисленными искрящимися лучиками и огоньками.
Во всём мире самым дорогим и качественным считается богемский хрусталь, получаемый в результате соединения стекла с калиево-кальциевым стеклом. Из него изготавливается роскошная посуда, светильники, шикарные хрустальные вазы, а также много других эксклюзивных изделий.
Говоря о таких изделиях как хрустальные вазы, можно с уверенностью сказать, что они призваны подчеркнуть индивидуальность и роскошность интерьера, а также показать безупречный вкус хозяйки, так как испокон веков это уникальное стекло дарило ощущение роскоши и богатства.
Русский дом подарков "Русь Великая" предлагает оригинальные хрустальные вазы в сочетании с бронзой, серебром, малахитом, которые станут изысканным украшением любого интерьера. Все изделия, представленные в нашем магазине, созданы по эксклюзивному авторскому эскизу и представляют собой гармоничное единство металла, высококачественного хрусталя, а в некоторых работах авторы прибегают ещё и к использованию одного из самых красивых природных камней – малахита.


Поделиться:

Возврат к списку