+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

14.04.2015

Резные нарды: игра и интерьерное украшение

нардыНе секрет, что нарды - одна из самых древних настольных игр. Появились они гораздо раньше шахмат – более 5000 лет назад, и, что самое удивительное, остаются актуальными по сей день. Особым спросом среди любителей этой древней игры пользуются нарды с необычным декором. Такие,  от игры в которые можно получать максимальное эстетическое удовольствие. Лидером в этой группе вот уже много лет остаются резные нарды.
Уникальность резных нардов заключается в первую очередь в том, что создаются они ручным способом. А значит, представляют собой полноценное произведение искусства, в создание которого автор вкладывал душу, частичку себя. Невероятно, но факт (давно подмеченный, к слову) – изделия ручной работы отличаются большей привлекательностью, они более притягательны и выразительны, словно хранят в себе частичку тепла рук художника.
нардыРезные нарды далеко не первое десятилетие вызывают восхищение поклонников этой старинной игры. В разное время резные нарды держали у себя и политические деятели, и ученые, и люди искусства. Популярность именно резных нардов объясняется вполне просто. В отличие от игры с классическим дизайном, резные нарды отличаются более эффектной внешностью. Они красивы, выразительны и необычны. К ним хочется прикоснуться, провести рукой по отшлифованной древесине, в полной мере оценить работу художника.
Из каких пород дерева создаются резные нарды?
нардыДля создание нардов всегда используется исключительно высококачественная древесина. Это может быть дуб или липа. Нередко нарды создаются и из очень редких и дорогостоящих пород – таких, как красное дерево или карельская береза. Стоит отметить, что изготовление нардов проходит поэтапно. Процедура весьма длительна и требует от мастера максимальной сосредоточенности и скрупулезности. Впрочем, это и неудивительно, ведь все красивое требует усидчивости и терпение, и резные нарды не исключение.
Где купить резные нарды в Москве?
Купить действительно качественные резные нарды в Москве по приемлемой цене можно в магазине русских подарков «Русь Великая». Одна из специализаций нашей компании – изделия ручной работы из дерева. Нарды  - одна из основных составляющих этого направления.
В тематической галерее русского дома подарков представлены сотни моделей этой игры, созданные талантливыми мастерами из натуральной древесины. Резные нарды от магазина «Русь Великая» - это оптимальный выбор для тех, кто ценит высокое качество.


Поделиться:

Возврат к списку