+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

13.04.2015

Пасхальные наборы в праздничном интерьере

пасхальный наборНа Пасху каждая хозяйка заботится о праздничном угощении.  Ведь Светлая Пасха предполагает особенную трапезу с определенным набором блюд. Сделать праздничный стол более разнообразным, выразительным и запоминающимся поможет использование специальных пасхальных наборов. О том, какие наборы бывают и как их применять, читайте в новом обзоре от русского дома подарков «Русь Великая».
Представить пасхальный стол без трех основных блюд – кулича, творожной пасхи и крашеных яиц – просто невозможно. Правда, многие хозяйки дополняют это меню и другими интересными блюдами русской кухни: пекут пироги,  сладкую сдобную выпечку, готовят разнообразные салаты и мясные блюда. Это совершенно не возбраняется, ведь Пасха – главный весенний праздник в православном мире, а значит, застолье должно быть пышным и красивым.
пасхальный наборПасхальные наборы,  ставшие очень популярными в последние годы, предназначены для подачи к столу главной пасхальной еды: куличей и яиц. В большинстве своем пасхальные наборы представляют собой особую композицию, включающую подставки под яйца и блюдо под кулич. Пасхальные наборы, как правило, изготавливаются из фарфора или стекла. Нередко можно встретить наборы из натурального дерева или металла.
Как правило, все пасхальные наборы имеют выразительное художественное оформление. Ярким примером могут послужить фарфоровые пасхальные наборы с Гжельской росписью или пасхальные наборы с отвлеченным авторским дизайном. Пасхальный набор может быть выполнен в виде классического блюда с лунками или может представлять собой «многоэтажную» композицию с нетривиальным дизайном, композицию, включающую в себя скульптуры или фигурки людей или животных. В любом случае пасхальный набор выставляется на праздничный стол лишь в  связке с основными блюдами, а не как отдельное сервировочное украшение.
пасхальный наборПасхальный набор – не только оптимальное дополнение вашего праздничного стола, но и оптимальный вариант подарка близкому человеку на праздник Светлой Пасхи. Купить пасхальный набор по привлекательной цене можно в особой коллекции русских подарков магазина «Русь Великая».
Галерея нашего магазина, специализирующегося на традиционных русских подарках, включает в себя десятки разнообразных пасхальных наборов на любой вкус и кошелек! Помимо классических пасхальных наборов из фарфора в коллекции представлены уникальные образцы работы златоустовских мастеров – пасхальницы из металла с авторской гравировкой. С пасхальными наборами от русского дома подарков праздничная трапеза будет незабываемой!


Поделиться:

Возврат к списку