+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.04.2015

Оригинальные и эксклюзивные пасхальные сувениры

яйцоПасха (или Воскресение Христово) – великий и главный праздник, отмечаемый всем православным миром в честь воскресения Иисуса Христа.

История светлого праздника Пасхи

Ещё в период раннего христианства Пасха стала одним из самых главных праздников. Сначала её отмечали каждую неделю – в пятницу скорбили, а в воскресенье радовались. Однако во 2 веке праздник стал отмечаться раз в год. В 325 году на Первом Вселенском сборе был определён день празднования Пасхи, и было решено, что все посты, а также праздники должны проходить одновременно у всех Церквей, а днём празднования Пасхи было выбрано воскресенье.
В 16 веке, после введения григорианского календаря, Воскресение Христово стало отмечаться Церквями в разное время.
За неделю до Пасхи отмечается ещё один большой праздник – Вербное воскресенье, когда православный мир с веточками вербы и молитвами на устах прославляют Господа нашего Иисуса Христа.
пасхальницаСветлому празднику Воскресению Христову предшествует Великий пост, когда верующие люди больше думают о духовной жизни.
В последнюю неделю перед Пасхой  – Страстную седмицу – каждый день верующих наполнен определёнными событиями, которые связаны с последними днями жизни на Земле Иисуса Христа.
Испокон веков на Руси начинали предпасхальную уборку, а также выпечку куличей и крашение яиц в Великий понедельник и вторник.
В Великую среду, во время вечернего богослужения, совершается обряд соборования.
В Великий четверг православный люд приходит в храмы, церкви для исповеди и причащения.
Великая пятница (смерть Иисуса) – это самый скорбный день, в который вспоминаются страдания и смерть Спасителя нашего Иисуса Христа. В этот день литургии не бывает, а совершаются Царские часы – чтение псалмов, а также Евангелия о страстях Господних.
В Великую субботу весь православный мир готовится к встрече Пасхи. В этот день церковнослужители начинают освещать принесённые куличи, пасхи и яйца.

яйцоПасхальные сувениры

Как правило, праздничный стол собирает много родных, близких и друзей, поэтому пасхальные сувениры будут как нельзя кстати. Существует большое количество различных идей, к примеру, вышивка любого пасхального сюжета, выпечка праздничного пасхального кулича, который должен быть украшен необычно, оригинально, например, голубками, цветами, вылепленными из теста, кроме того,  картины и панно (на церковную тематику), обереги, киоты, фарфоровые тарелки с религиозной тематикой, а также много других интересных подарков. Отличным пасхальным сувениром будет эксклюзивное яйцо ручной работы, как символ жизни и возрождения.
Русский дом подарков "Русь Великая" предлагает Вам посетить наш магазин и ознакомиться с большой коллекцией пасхальных сувениров, среди которых Вы найдёте иконы из дорогих материалов, скульптуры, великолепные пасхальные яйца, а также много других интересных и оригинальных пасхальных сувениров.
Совсем не важно, какой подарок Вы выберите и преподнесёте близкому Вам человеку на великий праздник Воскресение Христово, самое главное, чтобы он был подарен с любовью и от чистого сердца!


Поделиться:

Возврат к списку