+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

09.04.2015

Русский стиль и павловопосадский платок в мировой моде

платокТрадиционные русские изделия во все времена были на «ты» с большой модой. Этно-аксессуары из России формируют особый стиль, пользующийся популярностью у многих дизайнеров с мировым именем. Во многом заслуга в этом принадлежит павловопосадскому платку – настоящему произведению народного искусства и визитной карточке нашей страны.
Павловопосадский платок без преувеличения можно назвать модным феноменом. С одной стороны, этот аксессуар есть в арсенале любой бабушки (вспомните, наверняка и у вашей бабули лежит в шкафу пестрый павловопосадский платок с бахромой), с другой – павловопосадский платок не теряет актуальности уже второе столетие. Как такое может быть? Ответ прост. Павловопосадский платок относится к той категории вещей, которые крепко дружат с модой, но не подстраиваются под нее и, что самое главное, не зависят от ее капризов.
Существует огромное количество разновидностей павловопосадских платков, отличающихся друг от друга, в первую очередь, рисунками, каждый из которых уникален. Рисунки для платков создаются индивидуально. Мастера отталкиваются от старинных традиций декора платка, разработанных еще в 19 столетии. Именно поэтому каждый павловопосадский платок – словно маленькое произведение искусства.
платокПримечательно, что исконно русский сувенир – павловопосадский платок – актуален и очень популярен не только в России, но и в Европе и даже в США. Яркий, колоритный, способный разбавить даже самый строгий нарядя, павловопосадский платок носят как «простые смертные», так и звезды мирового масштаба.
 Особенно теплые чувства к этому аксессуару питает (и постоянно демонстрирует свою любовь) актриса Мила Йовович. Красотка не раз появлялась на публике в павловопосадском платке. Помимо нее узорные платки с «русским характером» держат в своем гардеробе Сара Джессика Паркер и Ева Мендес. Что до российских звезд, среди них поклонников этого старинного русского аксессуара гораздо больше. Причем у нас носят павловопосадские платки не только дамы, но и мужчины!
Популярность павловопосадского платка вполне объяснима. Этот аксессуар не только очень красив, но и весьма практичен. Ведь существует несколько десятков разнообразных способов ношения платка. Помимо традиционного – повязывая на голову – павловопосадский платок можно носить на плечах, на шее и даже в качестве пояса. Комбинаций – множеcтво. Стоит только найти свою, и больше не захочется расставаться с павловопосадским платком.
Специально для ценителей колоритных русских аксессуаров, таких, как павловопосадский платок, магазин «Русь Великая» подготовил особую коллекцию подарков. В нее вошли лучшие работы павловопосадских мастериц – красочные платки с удивительным дизайном. Порадуйте себя и своих близких настоящим русским сувениром с историей!


Поделиться:

Возврат к списку