+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

05.04.2015

Куклы ручной работы

кукла
Подобно тому, как Господь вдохнул в человека частичку себя, в каждой сделанной мастером вручную куколке остается частичка человеческой души. Это не мы подметили только что, это известно уже давно. Недаром кукла во многих культурах с давних пор имеет ритуальное значение, играет роль оберега, не говоря уже о том, что кукла очень важна в воспитании детей. Благодаря ей ребенок может смоделировать какую-либо жизненную ситуацию, учиться заботе и вниманию к кому-то другому, развивать речь и мышление. 
кукла

О куклах ручной работы в интерьере.

Это совершенно новое веяние набирает силу в последнее десятилетие. Тематические куклы стали важной деталью декора помещения, если угодно, смысловым акцентом. Например, кукла «Восточная красавица», нарядно одетая, в броских украшениях и изогнутая в причудливом танце может украсить собой ресторан с восточной кухней или студию арабского танца. 
Какие материалы используются при изготовлении кукол.
На самом деле линейка сырья, необходимого для создания куколки, необыкновенно широка. Это и различные виды текстиля: от простейших материалов до раритетных тканей, с трудом добываемых на специализированных выставках или даже аукционах. В ход идет бархат и кружево, кожа и шифон, хлопок и лен, натуральный шелк и тончайшая органза, так же используется натуральный или искусственный мех. Для украшения мастера берут тесьму, бусы, бисер, а подчас драгоценные камни и металлы. 
куклы

Необычные роли куклы в нашей жизни.

Прежде всего, хочется сказать о куклах-оберегах. Они существуют в разных культурах, а среди славянских народов наиболее популярна кукла-домовой и её вариации. Считается, что если дома сидит или висит такая куколка, то она несет в себе защитную энергетику, не давая нарушаться здоровому психологическому климату в семье. 
Другим важным деянием заняты куклы, наряженные в национальные костюмы различных эпох и местностей. Это не просто игрушки и украшения, это носительницы целых пластов истории того или иного народа. Коллекции кукол-носительниц исторического костюма способны рассказать взрослым и детям о многих особенностях социальной и культурной жизни нашей страны.
В магазине «Русь Великая» представлена прекрасная подборка кукол авторской работы самого различного целевого назначения. 


Поделиться:

Возврат к списку