+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.04.2015

Дорогой подарок на день рождения.

филигрань
День рождения – важный праздник для каждого человека. Есть люди, которые говорят, что не любят этот день. Это бывает от неловкости быть в центре внимания или неправильного отношения к возрасту у женщин, или по множеству других причин. Но мы сейчас не будем рассматривать такие печальные случаи. Мы, наоборот, поговорим о подарках. Да не простых, а дорогих.

Какой подарок можно считать дорогим? 

Разумеется, понятие это относительное. Зависит оно от уровня доходов и личного отношения человека к вопросу размера затрат на презент. Если говорить об ассортименте магазина «Русь Великая», то у нас ценовая вилка достаточно велика. Что-то есть за триста рублей, а что-то стоит несколько миллионов. Пожалуй, если называть подношение громким словом «дорогой подарок», то следует рассматривать действительно дорогие предметы. Таковые обычно сделаны из дорогих, подчас редких материалов, со значительными трудовыми и временными затратами, талантливыми мастерами и в единственном экземпляре. Однако, редких или уникальных дорогих предметов не так уж и мало. Судите сами.  
мамонт скульптура

Какие бывают дорогие подарки. 

Говоря о дорогих изделиях, начать хочется с филиграни. Серебряные нити, переплетающиеся в затейливый узор, воплощаются в необыкновенные образы: жар-птицу, русскую тройку. Такая скульптура изготавливается несколько лет, с огромным тщанием и требует полной концентрации внимания, потому что одна ошибка сводит на нет все усилия, и влечет за собой необходимость переделывать всё изделие заново. Часто элементы, изготовленные в технике филиграни, могут быть использованы как украшение других дорогих и изящных вещиц: кубков, шкатулок, футляров для часов, пасхальных яиц, даже моделей исторических зданий. 
Другим дорогим и необычным подарком станут изделия из благородной кости животных: бивня мамонта, клыка моржа, рога лося. Тонкая, кропотливая работа резчика по кости позволяет получать ошеломительной красоты скульптуру, панно, миниатюру и даже ювелирные украшения. Такие вещи, помимо их исключительной художественной ценности, обладают особой энергетикой и часто являются оберегом для своего владельца. 
златоуст набор десертный
Отдельного описания заслуживают изделия, созданные в уральском городе мастеров – Златоусте. Исторически там было предприятие по изготовлению клинкового оружия, украшенного своеобразной, узнаваемой во всем мире, резьбой. Для отделки, помимо гравировки, использовали драгоценные камни, что в целом превращало боевой клинок в настоящее сокровище. Со временем, златоустовские умельцы стали производить целых ряд удивительных, почти ювелирных изделий с использование драгоценных металлов и камней: предметы интерьера, посуду, гравюру, неповторимые тематические вещицы. 
Преподнести дорогой подарок – значит проявить искреннее уважение, глубокую симпатию и почитание, поэтому от души желаем вам дарить и получать дорогие подарки с удовольствием.


Поделиться:

Возврат к списку