+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.04.2015

Часы из камня

часы
Предметы интерьера из камня смотрятся выигрышно, благодаря основательности, которую несет в себе такое изделие. Поделочный камень – прекрасный материал, который в умелых руках мастера превращается в настоящее художественное произведение искусства. Часы, пожалуй, самая выигрышная форма сочетания красоты и полезности для самых различных помещений. Кроме учета времени, они несут в себе магию Хроноса, загадку вечности, притягательную и недоступную. А часы из натурального камня ещё и обладают полезными магическими свойствами.
часы

Какой поделочный камень идет в ход для изготовления часов.

Все помнят чудесную сказку Бажова о хозяйке медной горы, которая пыталась купить любовь Данилы-мастера, пообещав взамен научить его виртуозно обращаться с малахитом. Этот зеленый камень весьма красив, податлив, пригоден для мозаичной техники и поэтому часто применим для создания интерьерных вещиц. Кроме этого, у многих народов малахит считается оберегом, в первую очередь для детей, этот камень защищает их от болезней и опасности. А ещё этот зеленый дар природы создает и поддерживает эмоциональную и физическую гармонию.
часы
Другим необычным поделочным камнем является оникс. Часы из этого камня придутся кстати на столе руководителя, потому что литотерапевты называют оникс камнем вождей. Он помогает проникать в планы конкурентов, успешно руководить другими людьми, проясняет ум. А дома ониксовые часы укрепят супружеское счастье, привнесут умиротворение в отношения, поскольку камень этот забирает излишнюю энергию, оберегая своего владельца от эмоциональных всплесков и перегрузок.
А вот часы из обисидиана станут мощным оберегом, поскольку этот камень называют «спасителем» за его способность удерживать от агрессивного поведения, выравнивать эмоциональный фон, снимать напряжение. Обсидиан обладает интересной способностью помогать человеку увидеть свои недостатки, что, безусловно, приведет к личностному росту и успеху.
Интересными свойствами будут обладать часы, если сделаны они из змеевика. Этот камень исстари называли «аптекарским», поскольку было замечено, что свойства любых лекарств усиливаются, если их делать или хранить в ёмкостях, изготовленных из этого камня. Если же говорить о других сферах, на которые распространяется сила змеевика, то этот камень считается талисманом и оберегом спортсменов, юристов и бизнесменов. Он усиливает их профессиональные качества, защищая при этом от негативных влияний.
В магазине «Русь Великая» представлена прекрасная коллекция часов из натурального камня, сделанных талантливыми русскими мастерами. 


Поделиться:

Возврат к списку