+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

31.03.2015

Картины из камней.

картина
Живопись, как один из видов изобразительного искусства, появилась ещё в древние времена, когда человек испытал потребность облекать возникавшие у него в голове образы и переживания в рисунок. С тех пор человечество изобрело множество способов живописать. Это и различного вида краски, графика, офорт…Картины, сделанные таким необычным материалом, как крошка природного камня, не только притягивают взоры своей необычностью, но и обладают собственной энергетикой.
картина

Из каких видов природного камня создаются картины.

Одним из самых популярных камней для такого вида искусства является янтарь. Его цветовая палитра необычайно широка, что позволяет художнику делать изображение необыкновенно насыщенным. А что касается необычных свойств янтаря, то мнения древних ученых и современных литотерапевтов сходятся. Янтарный «кусочек солнца» приносит счастье и здоровье, считается мощным талисманом, защищающим своего владельца от дурных веяний энергетического поля. Про янтарь говорят, что нет таких болезней, которые он не смог бы излечить. Конечно, янтарную картину вряд ли удобно будет приложить к больному горлу, режущимся зубам или очагу головной боли как делают с кусочками этого камня, но оздоровительная сила этого «младшего брата солнца» не подлежит сомнению. 
картина

Другим «многоцветным» камнем, часто используемым для изготовления картин, является яшма. Она бывает красная, фиолетовая, зеленая, серая и кроме этого может иметь разнообразную текстуру: в крапинку, ленточную, пеструю, в полоску. Описанию все виды и цвета яшмы практически не поддаются из-за своего разнообразия. А вот ее магические свойства заключаются в первую очередь в том, что это единственный камень, который снимает всю накопленную организмом негативную энергию. Кроме этого, яшма снимает усталость, питает интуицию, бережет от сглаза, способствует концентрации внимания. Интересное наблюдение сделали китайцы: если яшма будет находиться в комнате ленивого или несообразительного человека, то через некоторое время оба этих качества заменятся на трудолюбие и смекалку, только «подопытный» не должен знать о том, что на него пытаются воздействовать яшмой. 
О свойствах натуральных камней можно говорить бесконечно, потому что они практически неисчерпаемы. В магазине «Русь Великая» представлен широкий выбор картин из натурального камня, которые не только украсят домашний или рабочий интерьер, но и станут вашими верными энергетическими помощниками.


Поделиться:

Возврат к списку