+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

24.03.2015

Чайная пара – кому подарить и как выбрать

чайная пара купольнаяИзделия, так или иначе отсылающие к сервировке, всегда считались одними из самых лучших универсальных подарков. Такие презенты, как показывает практика, уместно преподносить практически по любому поводу. Чайная пара – взять хотя бы этот предмет. Относясь к посудной группе, чайная пара, тем не менее, не входит в список так называемых подарков «особого назначения». О том, кому подарить чайную пару и как ее выбрать, читайте ниже.

В традиционном понимании чайная пара – это комплект, состоящий из двух элементов – чашки и блюдца. Однако иногда чайная пара может быть укомплектована и третьим элементом – чайной ложечкой.  Чайные пары на сегодняшний день изготавливаются из самых разнообразных материалов – от стекла до металла.

Наиболее популярными вариантами считаются чайные пары из фарфора. Это, безусловно, классика с большой историей. Посуда из фарфора высоко ценилась во все времена. Особым спросом на сегодняшний день пользуются чайный пары от старейшего российского производителя – Императорского фарфорового завода, чья славная история началась в середине 18 века и продолжается по сей день.

Ценители экстравагантного стиля, как показывает практика, предпочитают чайные пары из металла. Лидерами по производству таких изделий бесспорно являются художники из уральского города Златоуст. Общеизвестно, что Златоуст специализируется на  выпуске декоративного холодного оружия, однако еще одним направлением златоустовцев вот уже много лет является выпуск посуды.

чайная пара кобальтовая сеткаКому можно подарить чайную пару?

Так сложилось, что чайная пара, как и любая другая посуда и предметы сервировки, входит в список универсальных подарков, как уже было сказано выше. Преподнести чайную пару в качестве подарка можно как по определенному поводу, так и без оного – просто, чтобы порадовать адресата. К слову, адресато м может стать как близкий человек, так и просто знакомый или коллега.

Где купить чайную пару?

Если вы задумались о покупке чайной пары себе или в подарок, прежде стоит определиться с выбором магазина. Как показывается практика, приобретать такие изделия безопаснее всего в специализированных магазинах, работающих напрямую с поставщиками. Так вы можете получить гарантию высокого качества товара и избавить себя от риска приобретения подделки. Большая коллекция разнообразных чайных пар от ведущих российских производителей представлена в специальной коллекции магазина «Русь Великая».  Наш магазин работает напрямую с поставщиками и контролирует качество реализуемой продукции. В галерее русского дома подарков представлены десятки разнообразных чайных пар на любой вкус, в том числе от мастеров из уральского Златоуста и Императорского фарфорового завода.


Поделиться:

Возврат к списку