+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

20.03.2015

Оригинальные и колоритные чучела животных

глухарьНа сегодняшний день таксидермия представляет собой одно из достаточно редких направлений в искусстве, дающих возможность с потрясающей точностью передать не только внешний вид животного, но и присущие ему особенности поведения.

История таксидермии

Мир искусства широк и многогранен, он включает в себя большое количество различных направлений, одним из которых является связь с природой (таксидермия).
Таксидермия – сложнейший вид искусства, имеющий давнюю историю, получил официальное признание в 16 столетии. Однако в России чучела животных впервые появились только при Петре I, который приобрёл в Голландии уникальные коллекции, среди которых были чучела львов, пантер, оленей, антилоп, различных птиц, а также слонов. В связи с этим, таксидермия стала очень популярной в России и быстро распространилась по всей территории нашей страны.
Большая любовь к охоте дала мастерам уникальный природный материал для создания чучел животных, таких как: медведь, белка, рысь, различные породы лис, а также других представителей фауны.
В России корифеем таксидермии был зоолог Ф. Лоренц, который создавал безупречные чучела животных, становившиеся произведением искусства. Впоследствии была создана не одна школа его последователей, которые также творили настоящие чудеса и давали мёртвым животным вторую жизнь.
уткаВ настоящее время существует большое количество поклонников таксидермии. Современные чучела животных, имеющие композиционное исполнение, настолько уникальны и великолепны, что покоряют сердца не только представителей сильного пола, но и хрупких женщин.
В современных художественных композициях всегда "солируют" чучела животных, которые имеют естественный внешний вид, а сама работа наделена определённым смыслом, причём все работы профессионалов уникальны и никогда не повторяются.

Основные задачи таксидермиста

Как правило, задача таксидермиста сводится к идеальному изготовлению чучела животного, так чтобы оно было безукоризненным и максимально приближено к живому представителю фауны. Причём задача специалиста усложняется тем, что он должен не только воссоздать образ конкретного животного, но передать его характерный взгляд, позу, а также все анатомические особенности и многое другое. Чтобы работа стала настоящим произведением искусства, хороший специалист должен знать практически всё про каждого животного.

птицаТаксидермия и современность

В настоящее время таксидермия находится на пике своей популярности, многие люди с большим удовольствием приобретают роскошные чучела животных, которые становятся украшением не только загородных домов, но и городских квартир, к примеру, шикарный ковёр из шкуры рыси. К тому же охотники не всегда хотят расставаться со своими трофеями и отдают их в руки профессионалов-таксидермистов.
Магазин подарков "Русь Великая" предлагает большой выбор чучел животных, для обработки которых используются только качественные, гипоаллергенные материалы. У нас Вы можете приобрести как чучела, так и роскошные композиции, которые станут великолепным подарком не только охотнику, но и любому состоятельному человеку.


Поделиться:

Возврат к списку