+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

17.03.2015

Подарок на свадьбу

бокалыСвадьба – событие знаменательное, значимое не только для виновников торжества, но и для их родственников и близких. Зарождение новой семьи, ознаменование нового статуса отношений, ритуальное скрепление любовных уз, все это является важной вехой в жизни любого человека. В русской традиции принято пышное празднование свадеб, подчас растягивающееся на несколько дней. Свадебное торжество может сопровождаться таинством венчания, когда, по поверью, гражданский брак освящается на небесах. В последние десятилетия так же стали все более популярны свадьбы, так называемого, европейского типа, с выездной регистрацией, банкетом или фуршетом, который завершается отправлением счастливых молодоженов в свадебное путешествие. кирпичКакой бы путь празднования не избрали жених и невеста, на свадьбу так или иначе принято дарить подарки, о подборе которых магазин «Русь Великая» знает всё, перевидав не одну тысячу покупателей, страждущих самого лучшего, самого запоминающегося свадебного подарка.

Какие бывают подарки на свадьбу?

Условно, свадебные подарки можно разделить на символические, полезные и…деньги. О последней категории подношений, вручаемых в неземной красоты конвертиках, мы ничего говорить не будем, поскольку это самый тривиальный вариант.

вазаСимволизм или практическая польза? Что выбрать?

Среди символических наиболее популярным является позолоченный «закладочный кирпич», который олицетворяет собой основу крепкого и благополучного семейного фундамента. В комплект к таким кирпичам, которые без устали изготавливают златоустовские умельцы, часто берут подарочную «денежную» лопату, всю покрытую затейливой гравировкой или даже с нанесенной дарственной надписью. Высокий спрос на такие подношения обуславливается тем, что и кирпич, и лопата имеют все шансы стать передаваемыми по наследству семейными реликвиями. За этими двумя номинациями следуют янтарные картины с портретами молодоженов, либо иными, подходящими к случаю, сюжетами, скульптура, декоративные ларцы – как символ семейного хранилища ценностей и основательные кубки или чаши, как воплощение побед и благополучия.

К полезным подаркам в первую очередь относят разнообразные наборы посуды. Выбирать таковую предпочитают среди вариантов класса люкс. Эксклюзивный фарфор, хрусталь в бронзовом обрамлении, авторские изделия русских народных промыслов – Гжели или Хохломы, вещицы из янтарной коллекции или изготовленные из других ценных натуральных камней стали завсегдатаями на роль свадебного подарка.

Выбор презента на свадьбу – дело, само по себе, приятное и совсем не трудное, если помнить золотое правило: чтобы угодить, делай выбор с искренним уважением и любовью к будущему владельцу.

 


Поделиться:

Возврат к списку