+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

19.02.2015

Григорий Иванович Орлов – военный и государственный деятель

Петр Первый панноГригорий Иванович Орлов – известный государственный и военный деятель Российской империи, новгородский губернатор, отличившийся во многих сражениях и удостоенный чести ношения портрета Петра Великого на золотой цепи.

Биография Григория Ивановича Орлова

Григорий Иванович родился в Тверской губернии, в семье придворного стряпчего. Молодые годы Орлова пришлись на время активного реформирования Петра I, когда правительство нуждалось в большом количестве молодых людей для участия в военных походах. Григорию Ивановичу пришлось оставить родительский дом и рано поступить на военную службу. Началась тяжёлая походная жизнь со многими лишениями и трудностями, которая длилась до конца правления Петра Великого.

панно две столицы москва и сант петербургВ 1682 году Орлов стал участником стрелецкого бунта, который был жестоко подавлен Петром, однако Григорию Ивановичу удалось избежать казни, и он был помилован императором.

Позже Орлов принимал активное участие в турецком и шведском походах, в каждом из которых проявил себя отважным, храбрым воином, при этом отличившись во многих сражениях. Пётр I был лично знаком с Григорием Ивановичем и в знак благодарности за верную воинскую службу он подарил Орлову свой портрет для ношения на золотой цепи.

Воинские достижения и успехи Григория Ивановича Орлова

Воинская служба Григория Ивановича шла довольно успешно, в 1722 году он был удостоен звания полковника Ингерманландского пехотного полка.

подарочный набор книгВ 1735 году Орлов был направлен в Вятскую провинцию для расследования дела воеводы Чернявского, который обвинялся во взяточнистве, а также других противозаконных действиях.

В 1738 году Орлов Григорий Иванович был уволен с военной службы с присвоением звания генерал-майор, после чего он был удостоен звания действительного штатного советника и в 1742 году был назначен новгородским губернатором. Однако не долго Григорий Иванович управлял Новгородской губернией, в 1746 он умер, и был похоронен в Москве.

Россия – это страна богатая на великих и талантливых людей, патриотов Отечества, которые навсегда останутся в памяти народной. Русский дом подарков "Русь Великая" чтит и помнит Великих сыновей Отечества, и предлагает ознакомится с эксклюзивной коллекцией оружия Златоуст, подарочными книгами, посвященными истории Отечества, орденами Российской империи, Гербами России, а также с другими уникальными изделиями.


Поделиться:

Возврат к списку