+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

17.02.2015

Хохломская посуда – прекрасный выбор для ребенка.

посуда хохломаС проблемой «как приучить ребенка есть с удовольствием» рано или поздно сталкивается каждая семья. В ход идут всевозможные ухищрения, только бы маленький человечек заинтересовался и съел свои завтраки, обеды, полдники и ужины. Одним из способов завлечь ребенка за стол уже долгие годы является хохломская посуда.

Преимущества деревянной посуды.

Деревянные расписные тарелки, кружки и ложки изготавливаются из экологически чистых материалов, поэтому являются безвредными даже для очень маленьких детей. Ягодки, листики и веточки, характерные для хохломской росписи привлекают внимание малыша яркими красками. При этом Хохломе не страшны неосторожные движения детских ручек. Деревянная посуда не разобьется при падении, ей не грозят сколы при случайном ударе. Кроме этого, деревянные тарелки, чашки и ложки намного легче стеклянных, металлических или фарфоровых.

Приобщаемся к изобразительному искусству без отрыва от питания.

Нельзя не отметить и эстетическую составляющую при выборе расписных вещичек знаменитого русского народного промысла. Когда ребенок подрастет, ему можно будет рассказать о том, как появилась знаменитая на весь мир Хохлома. Знакомство с историей возникновения золоченой деревянной посуды и мебели позволит приобщить малыша к русской истории, которая станет для него осязаемой благодаря возможности самому увидеть и прикоснуться расписным ярким вещичкам.

ложка хохломаАльтернативное использование посуды.

Другим интересным вариантом использования хохломской посуды может стать предложение срисовать расписную вещицу с оригинала. Дети очень любят делать что-нибудь вместе со своими родителями, поэтому часть положительных впечатлений от совместного рисования достанется и хохломской посуде, из которой ему вдвойне приятно будет есть.  

В рамках темы альтернативного использования предметов сервировки, нельзя не вспомнить о том, что деревянные ложки помимо своего прямого «кухонного» назначения являются ещё и музыкальным инструментом в традиции славянских народов. Научить ребенка играть простые ритмы ложками будет без сомнения интересно, хотя тишины в доме от такого занятия не прибавится. Зато черпать суп яркой расписной ложкой, которой ребенок вместе с мамой отбивал «В траве сидел кузнечик» будет гораздо приятнее.


Поделиться:

Возврат к списку