+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

16.02.2015

Штоф в подарок руководителю

фарфоровый штоф корабль лефортовоВ старину слово «штоф» означало в первую очередь меру объема. Сегодня об этом мало кто помнит. Это слово немецкого происхождения у большинства людей ассоциируется со специальным сосудом для напитков, по большей части – алкогольных. Штоф давно стал своеобразным символом праздничного застолья. А еще штоф (необычный, с оригинальным дизайном) – отличный вариант памятного подарка. Например, руководителю.

Изначально штофом называли объем, равный одной десятой ведра. Позднее это немецкое слово прочно закрепилось за бутылью, к которую так же вмещался вышеуказанный объем жидкости. Примечательно, что до вхождения в обиход слова «штоф» 1/10 ведра в России именовали кружкой. Но зарубежное слово полюбилось всем за свое необычное звучание и вскоре прижилось. Стоит отметить, что в 17 веке в России в год выпускали более 100 тысяч штук штофов. С каждым годом популярность сего сосуда только возрастала.

штоф фарфоровый рог изобилия лефортовоСегодня, как и несколько столетий назад, сосуд для хранения спиртного под названием штоф, все так же популярен. Штофы в большинстве случаев используются в качестве украшения во время торжественного застолья. Сосуд этот  не только удобен, но и красив. На рынке встречается множество разных вариантов штофов: от фарфоровых экземпляров с традиционной Гжельской росписью до изысканных  хрустальных штофов и штофов с Хохломской росписью.

Большая коллекция штофов с самым разным оформлением представлена в галерее необычных подарков магазина «Русь Великая».В собрании можно без лишних хлопот подобрать подарочный штоф ценителю красивой посуды и хорошего алкоголя.

штоф спасская башня фарфор лефортово.jpgПо большому счету, штоф уместно преподносить в подарок абсолютно любому человеку. Оптимальным презентом это изделие может послужить руководителю. Штоф с необычным дизайном (фарфоровый или хрустальный) подчеркнет хороший вкус человека, дополнит привычный интерьер, а при случае послужит украшением праздничного стола.

В качестве подарка для руководителя, разумеется, лучше всего выбирать штофы из соответствующей ценовой категории.  Оптимальным вариантом могут стать штофы из высококачественного фарфора с ручной авторской росписью (Хохлома или Гжель), а также хрустальные и металлические штофы с гравировкой от команды златоустовских мастеров. Удачно подобранный штоф (соответствующий вкусовым предпочтениям человека) станет не только радостным подарком, но и поможет произвести должное впечатление.


Поделиться:

Возврат к списку