+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.02.2015

Русские подарки на 8 марта

Павловопосадский платокВ нашей стране великое множество уникальных промыслов, среди продукции которых можно найти разнообразные предложения для прекрасной половины человечества. В спектре калейдоскопа вариантов есть текстиль, всё многообразие глиняной, деревянной, фарфоровой посуды и интерьерных штучек, столь приятных женскому глазу, а также прекрасная коллекция украшений и авторских русских шкатулок под них.

Волшебное царство русского текстиля для милых дам

В России имеется несколько аутентичных текстильных промыслов, которые вместе представляют волшебное царство красоты и удобства. Кто не знает оренбургские пуховые платки, шали и палантины? Они известны на весь мир и даже хранятся в некоторых странах в музеях искусства и культуры. Другим примером являются павлово-посадские шелковые и шерстяные платки, которые уже много лет обладают статусом народного промысла, украшая собой женщин на радость мужскому взору. Примечательной является тканная продукция мастериц с русского севера. Уникальная вышивка покрывает салфетки, скатерти, рушники, фартуки, прихватки и другую подобную атрибутику, созданную для поддержания домашнего уюта. Причем, изобразительно-художественные элементы вышивки с русского севера помимо эстетической функции несут ещё и энергетическую ценность, поскольку по сей день сохранены древние традиции символизма в этом промысле. Говоря о русском текстиле нельзя не упомянуть удивительной красоты шелковые платки модного дома Вячеслава Зайцева. Этот русский модельер является кутюрье с мировым именем вот уже несколько десятилетий. Производимые им вещицы  - воплощение тонкого вкуса и яркой индивидуальности.

Ваза ГжельХозяюшке на радость

Какая рачительная хозяйка не знает фарфоровые изделия из Гжели? Чего стоит одна только потрясающая коллекция барышень-колокольчиков, не говоря уже о прекрасных вазах, элементов сервировки стола, неисчисляемых кухонных аксессуаров. То же самое можно сказать и о Хохломе, с ее яркими деревянными представителями посудной группы, а так же и о резной да расписной продукции с русского севера. Короба, туеса для хранения сыпучих продуктов, сундучки, шкатулки,пестреющие мезенской, борецкой, онежской росписью тарелки и резные архангельские ковши станут прекрасным подарком милой хозяюшке на восьмое марта.

Прекрасны и многообразны русские изделия. Дом подарков «Русь Великая» подобрал замечательные коллекции работ исконно российских производителей, среди которых выбирать подарок милой даме к празднику станет настоящим удовольствием.


Поделиться:

Возврат к списку