+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

09.02.2015

Бронза в интерьере – старинные традиции в современном мире

Изделия из бронзы, настольная лампа из бронзыУкрашать жилище изделиями из бронзы стали еще в старину. Искусство художественного литья по бронзе зародилось в России порядка трехсот лет назад. Бронза – сплав меди и олова – привлекала художников своей необычайной красотой, широкой гаммой оттенков (от почти золотого до серебристого) и податливостью. В старину присутствие украшений из бронзы в интерьере считалось показателем хорошего вкуса хозяев дома. Сохранилась эта тенденция и по сей день.

Сегодня, как и несколько столетий назад бронзовые интерьерные украшения все так же популярны. Прочный, долговечный и очень красивый материал позволяет художникам на сто процентов проявлять фантазию, создавать самые разнообразные изделия – от мелких украшений до массивных интерьерных аксессуаров. Гладкая, с приятным отблеском бронза технически отлично подходит для отливок четкого профиля. К тому же бронза подходит и для последующей обработки, в частности, чеканки.

Изделия из бронзы, ваза из бронзыУже в самом начале существования бронзового художественного литья этот металл занял лидирующие позиции и стал одним из наиболее часто используемых для создания изделий для дома. Бронза отняла пальму первенства у латуни – этот металл стал более дешевым заменителем бронзы. В обиход вошли бронзовые часы, подсвечники и канделябры, люстры, шкатулки, пепельницы. Особой популярностью пользовалась мелкая пластика – статуэтки, фигурки, скульптурные композиции.

Бронзовые изделия в интерьере высоко ценились и продолжают цениться за свою ни с чем несравнимую привлекательность, изысканность. С помощью удачно подобранного интерьерного украшения из бронзы можно значительно улучшить обстановку – подчеркнуть сильные стороны интерьера, сгладить недостатки или вовсе от них избавиться – замаскировать, сфокусировав внимание не бронзовой детали.

бронзовый канделябрРаньше было принято считать, что бронзовые изделия больше подходят под стиль барокко. Однако в действительности аксессуары из этого металла могут сочетаться абсолютно с любым стилем: от классики до минимализма и хай-тека.  Особенно эффектно бронзовые изделия смотрятся в сочетании со стеклом и натуральным деревом. Еще один старый друг бронзы – натуральный  камень. Именно поэтому столь часто художники по бронзе используют в своих работах самоцветы в качестве вспомогательного материала.

Оцените красоту бронзовых украшений для интерьера прямо сейчас! Огромный выбор изделий из бронзы представлен в коллекции русского дома подарков «Русь Великая». Бронзовые статуэтки, скульптуры, подсвечники, канделябры, массивные интерьерные украшения – и это лишь малая часть коллекции магазина. Каждое изделие – на 100% оригинальная авторская работа, созданная с соблюдением всех технологий старинного искусства.

 


Поделиться:

Возврат к списку