+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

06.02.2015

Подарок маме на 8 марта

цветыУ Международного женского дня давно сложилась репутация романтического праздника, почти такая же, коей обладает День всех влюбленных – 14 февраля. Однако 8 марта, несмотря на конфетно-цветочное амплуа, – повод поздравить всех без исключения дам, а не только возлюбленную или супругу. В первую же очередь поздравление нужно адресовать самому дорогому на свете человеку – маме.

Сталкиваясь с необходимостью выбора и покупки подарка близкому человеку на 8 марта, большинство мужчин сталкиваются с немалыми трудностями. Для сравнения - подбор презента на Международный женский день женщинам-коллегам или друзьям, проходит менее болезненно. Объясняется это, в первую очередь, психологическим фактором. Так, преподнесение подарка на Международный женский день коллеге, - действие сугубо символическое. В то же время подарок родному человеку – это особый ритуал, предполагающий обмен положительными эмоциями. Преподнесение памятного подарка маме – своеобразное выражение уважения, благодарности и признательности.

На каком варианте подарка маме на 8 марта остановиться? Пожалуй, презенты из этой категории можно условно поделить на две группы: «декоративные» и «функциональные». Презенты из первой – «декоративной» - категории придутся по душе женщине с великолепно развитым эстетическим вкусом, даме, знающей, что совершенство кроется в мелких деталях.

шальНаиболее выгодные варианты из этой категории: эксклюзивные вазы из фарфора, янтарные украшения и аксессуары из природного камня, бронзы или кости животного (бивень мамонта, рог лося, зуб кашалота), авторские расписные шкатулки ручной работы (Палех, Мстера, Холуй), эксклюзивные украшения из камня, янтарные картины и авторские панно. Качественный аксессуар не только украсит домашнюю обстановку, но и будет напоминать маме о вас,

Вторая категория – ближе тем дамам, кои превыше всего ставят уют и комфорт, а еще - всецело увлечены совершенствованием домашнего или рабочего интерьера. Из этой группы, безусловно, стоит отметить посудную группу (настоящий фарфор, расписные сервизы, чайные и кофейные ансамбли). Маме наверняка будет приятно получить из руки дорогого человека не просто красивый, но полезный, функциональный подарок, который обязательно пригодится в реальной жизни.

Особенно тепло мамой без сомнения будет воспринят подарок, так или иначе отсылающий к русским народным промыслам. Оптимальный вариант для женщины с хорошим вкусом – настоящий павловопосадский платок или оренбургская пуховая шаль.

Каким бы ни был вариант, не лишним будет уделить повышенное внимание последнему штриху – подарочной упаковке. В финальном оформлении нуждается абсолютно любой презент: и роскошный фарфоровый сервиз, и миниатюрная шкатулка Федоскино.

Все еще не определились с подарком маме на 8 марте? Решить эту задачу можно за несколько минут с помощью уникальной подарочной коллекции «Руси Великой». Галерея русского дома подарков – оптимальное решение для тех, кто ценит высокое качество и дорожит своим временем!




Поделиться:

Возврат к списку