+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

04.02.2015

Необычный подарок девушке на 8 марта.

цветыПодарки бывают обычные, необычные и необычно переосмысленные обычные. О чем может идти речь в первых двух категориях понятно всем. Обычными подарками являются цветы, украшения, аксессуары, предметы интерьера – то, что может перечислить каждый, кто хоть раз дарил что-то девушке. Необычным же подарком является то, о чем вы и предположить не можете. Годовой абонемент на посещение панорамы Бородинской битвы, надувной шар размером с автомобиль для защиты последнего от непогоды, одеяние Айседоры Дункан, в котором она выполняла свой аншлаговый номер впервые. Как видите, и изощренный даритель и прекрасная получательница должны обладать высшим даном взаимопонимания, чтобы процедура дарения прошла без страдальческих вздохов и трагически закатываемых глаз. Поэтому рассмотрим самую интересную категорию.

подставка под телефонКак обычные подарки превращаются в необычные?

Конечно же, путем колдовства. Или вернее сказать таинства. Судите сами, вот столь популярная в нынешнее время настольная подставка под сотовый телефон. А если ее создали в златоустовской мастерской, при помощи гравировки по металлу, травления, рисовки иглой по лаку? Она превращается в настоящее произведение искусства, но от этого не перестает быть подставкой под телефон. Или серьги. Что может быть проще. Драгоценный металл с камнями или без. А если серьги вырезаны искусной рукой из бивня мамонта в виде умопомрачительного розового бутона? Или расческа. Казалось бы, расческа в подарок – ужас что такое, правда? А если эта расческа серебряная в бархатном футляре, украшенная жемчугом или топазами? Да, в этом случае она превращается практически в ювелирное изделие. Кстати о серебре. Таблетница в подарок. Немыслимо! Но серебряная, для витаминов, в виде скрипки, для очаровательной учительницы сольфеджио – это ведь совсем другое дело.

шкатулкаКолдовство «с историей»

Богатым полем для примеров перевоплощения обычных подарков в необычные стали шкатулки. Особого рассмотрения заслуживают федоскинские. Разнообразие вариантов их росписи понемногу приближается к числу гугол, которое как вы помните, записывается как единица со ста нолями. Кроме этого, мерцающая лаковая миниатюра, рисунок которой наносится послойно со светоотражающими частицами, бликами и прочими премудростями, обладает историей в несколько тысяч лет, придумали ее китайцы, вместо лака они использовали смолу особого дерева. Несомненно, подарок «с историей» тоже является необычным.

Если приглядеться, обычное и необычное тесно переплетаются, главное знать, под каким углом посмотреть, как правильно подать ту или иную вещь. И цветы! Не забывайте дарить девушкам цветы! Особенно, если они неувядаемые из коллекции русского дома подарков «Русь Великая».


Поделиться:

Возврат к списку