+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

03.02.2015

Можно ли дарить библию?

библияНесмотря на то, что по статистике Библия признана наиболее часто продаваемой книгой в мире, довольно широко распространено мнение, что преподносить эту книгу в подарок ни в коем случае нельзя, мол то противоречит христианским канонам. Попробуем разобраться, так ли это в действительности.

На самом деле, ни одного официального подтверждения (в том числе от Русской православной церкви) утверждению о том, что дарить Библию нельзя, нет. Слухи о запрете на преподнесение Библии в подарок были порождены суевериями, распространенными, грубо говоря, бабушками из глухих деревень, по-своему трактующими православные каноны. Слухи, как известно, распространяются со скоростью молнии... Результат – миллионы сбитых с толку людей.

Существует также мнение о том, что делать на Библии (внутри, перед первой страницей) надписи-пожелания нельзя. Подтверждения этим слухам также нет. Правда, преподнося Библию в подарок, лучше не портить издание рукописными пожеланиями, а произнести их вслух.

Кому можно дарить Библию и по какому поводу?

библияВручить Библию в подарок можно абсолютно любому верующему человеку: как взрослому, так и ребенку. Однако прежде чем преподносить такой презент, лучше убедиться на 100 процентов, что человек действительно верующий и, что самое главное, христианин. Иначе подарок может быть неправильно воспринят. Дарить Библию людям других конфессий не стоит. Это будет выглядеть крайне абсурдно и в конце-концов попросту неуважительно.

Если Библия преподносится ребенку, лучше остановиться на детском варианте этой книги – с иллюстрациями и соответствующим кеглем. Яркая, цветная книга привлечет внимание ребенка и сделает изучение Библии интересным и продуктивным. Разумеется, прежде чем преподносить такой презент малышу, лучше посоветоваться с его родителями и убедиться, что они не против этого подарка.

Поводом для преподнесения Библии может быть все, что угодно: день рождения, личный или религиозный праздник. Подарить Библию можно и просто так, без повода, в знак уважения и признательности.

Если вы решили купить Библию в подарок, магазин «Русь Великая» охотно поможет вам определиться с вариантом. В книжной галерее русского дома подарков собрано множество Библий в разных переплетах, в том числе – эксклюзивные и редкие издание в авторских переплетах из натуральной кожи и металла.




Поделиться:

Возврат к списку