+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.01.2015

Детские подарки в «Руси Великой» в Центральном Детском Мире

скульптура Скоро предстанет во всей красе Центральный Детский Мир на Лубянке. Он был задуман и построен в далеком 1957 году как символ счастливого детства в стране советов. Чтобы его воздвигнуть снесли четыре здания, практически целый квартал. Затея удалась с блеском: детский магазин стал одним из счастливых воспоминаний у нескольких поколений. И сейчас, в феврале 2015 года, восстановленный, с сохранением исторического облика, но в то же время концептуально переосмысленный, обогатившийся музеем детства и другими важными дополнениями он вернётся к нам, чтобы продолжить плеяду счастливых поколений, в жизни которых был Детский Мир.

Любовь к Родине и знание истории – крепкий фундамент для становления личности.

Одной из важных задач взрослого человека является развитие у ребенка чувства глубокой связи со страной, в которой родился он и его предки, которая является его домом. серебро детиОчень важно не идеализировать историю родной земли, а донести до детского сознания те ключевые моменты, благодаря которым Россия является такой, какая есть. Едва ли на нашей планете найдется государство из ныне существующих, не пережившее череды взлетов и падений, не имеющее наследия, которым можно гордиться или которое суждено лишь оплакивать. Одним из самых доступных способов раскрыть тайны истории является знакомство с традициями, поверьями, фольклором и народным изобразительным искусством.

колокольчикИстория в повседневном обиходе.

Когда в повседневном обиходе ребенок сталкивается с предметами русского народного творчества, его сознание шаг за шагом впитывает культуру и историю нашей страны. Расписная хохломская детская мебель, изготовленные русскими мастерами первые серебряные столовые приборы, крестильная икона, фарфоровые сине-белые сказочные часы из Гжели, уютные жостовские «цветочные» подносы, деревянные богородские или глиняные каргопольские игрушки, янтарные панно сначала просто становятся привычными глазу, а с возрастом расскажут ребенку о многом. О том, как появилось знаменитое «золото Хохломы», сколько времени ушло на поиск идеальной формулы гжельского фарфора, как металлические подносы стали украшением интерьера, каргопольские игрушки совсем исчезли, чтобы потом возродиться вновь лучше прежних, о том, что родиной старинного камня янтаря является самый край нашей необъятной родины.

Наш магазин-салон «Русь Великая» с удовольствием примет маленьких гостей и их родителей в стенах Центрального Детского Мира. Внести свой вклад в копилку счастливых моментов – наша цель и наша задача. Ведь счастливое детство – залог благополучного будущего каждого человека.



Поделиться:

Возврат к списку