+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

21.01.2015

Изысканные и роскошные сувениры из карельской березы

Карельская береза – это жемчужина республики, из древесины которой изготавливаются восхитительные часы, картины, живописные панно, очаровательные шкатулки, письменные наборы, шахматы, нарды и много других эксклюзивных сувениров.

нардыРедкость и уникальность древесины карельской березы

Карельская береза – это уникальный подарок природы, древесина которой обладает поразительной красотой, напоминающей столь благородный мрамор. После обработки древесина "карелки" приобретает богатую палитру солнечных оттенков с фантазийными узорами тёмно-коричневого цвета. Когда смотришь на эту красоту, то поражаешься игре рисунка, контрастности, блеску и переливам, которые на протяжении столетий создают, а также поддерживают большой спрос на деревообрабатывающем рынке. Более того, каждое дерево по своему уникально, оно имеет неповторимый оттенок и собственный узор, аналогов которому не существует в природе.

Благодаря великолепному внешнему виду, а также прочности и твёрдости древесина "царского" дерева пользуется большой популярностью у мастеров-краснодеревщиков. Она идёт на отделку мебели, на производство сувениров, художественных изделий, а также на изготовление дорогой элитной мебели.

молотокДанный природный материал является редким, уникальным, и ценится на "вес золота", поэтому изделия из него отличаются своей исключительностью, роскошностью и дороговизной. Это не удивительно, так как растёт "царское" дерево намного медленнее своей белоствольной сестрицы, а свои столь характерные и неповторимые признаки проявляет в более зрелом возрасте. За свои уникальные качества и характеристики карельская береза занесена в Красную книгу Карелии, её вырубка запрещена и находится под особым контролем государства.

визитницаСувениры из карельской березы

Из древесины "царского" дерева мастера-краснодеревщики изготавливают великолепные художественные изделия, сувениры, которые могут стать эффектным дополнением интерьера любого помещения. Среди сувениров из карельской березы большим спросом пользуются картины, скульптуры, письменные наборы, декоративные панно, а также часы. Часто искусные мастера в своих работах со столь ценным природным материалом прибегают к технике выжигания.

Гармоничные яркие пропорции, выразительная цветовая палитра, изысканный декор делают сувениры из древесины "царского" дерева особенными и колоритными.

Удивительным изяществом, а также красотой отличаются эксклюзивные шахматы и нарды ручной работы, созданные из массива карельской березы, они могут стать оригинальным дорогим подарком, подчёркивающим статус одариваемого человека.

Приобретайте сувениры из карельской березы, и они наполнят Ваш дом уютом и солнечным теплом столь драгоценного и уникального дерева!


Поделиться:

Возврат к списку