+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

21.01.2015

Как ухаживать за изделиями из карельской березы

Неповторимый мраморный рисунок древесины карельской березы, прочность, твёрдость и неприхотливость в уходе делают её излюбленным материалом для производства настоящих произведений искусства.

картина березаПриродная красота древесины карельской березы

Природная красота древесины в сочетании с потрясающей прочностью сделали её одним из самых дорогих и востребованных материалов. Уникальная текстура древесины, похожая на мрамор, позволяет мастерам изготавливать из неё дорогую, элитную мебель, письменные наборы, шкатулки, шахматы, нарды, шашечные и шахматные доски, а также использовать в декорировании и отделке помещений. Все изделия из карельской березы являются эксклюзивными и отличаются высокой стоимостью.

К сожалению, бездумная вырубка и уничтожение мест естественного произрастания карельской березы поставило человечество перед фактом её уничтожения. В настоящее время вырубка разрешена исключительно в заказниках и по санитарному состоянию, а из-за дороговизны и дефицита древесины, как правило, в производстве используется шпон (очень редко массив), который может быть наклеен на любые изделия, изготовленные из других пород древесины.

комод березаКак ухаживать за изделиями из карельской березы

Благодаря своей исключительности, а также великолепному внешнему виду древесина "царского" дерева пользуется большим спросом у столяров и дизайнеров. Природная узорчатая мраморная текстура, прочность, твёрдость, а также непревзойдённый талант мастеров творит настоящие чудеса, позволяя в полной мере раскрыться данному природному материалу.

Изделия из карельской березы призваны подчеркнуть статус и вкус их обладателя, при этом обеспечивая комфорт и удобство. Они обладают изысканностью, великолепием, изяществом, поэтому по праву могут стать семейным раритетом и передаваться последующим поколениям.

Благодаря эксклюзивным природным узорам, а также неповторимой контрастности, созданной сочетанием солнечного оттенка древесины с удивительными тёмно-коричневыми вкраплениями, изделия получаются по-царски роскошными и при этом гармонично дополняют и обогащают интерьер любого помещения.

ручка березаОднако помимо эстетической составляющей, основным их преимуществом является долговечность, а также износоустойчивость. Особая технология обработки древесины позволяет производить практические вечные изделия. Кроме того, карельская береза не колется и не трескается, а изделия из неё очень неприхотливы в уходе. К примеру, для удаления пыли потребуется влажная тряпочка, после чего изделия необходимо тщательно вытереть насухо.

Если на предмете мебели или на каком-нибудь другом изделии из карельской березы появится царапина, то для её удаления можно воспользоваться мелкой наждачной бумагой с последующей шлифовкой поверхности.

Порадуйте себя, своих близких или друзей столь великолепным, поистине царским приобретением!


Поделиться:

Возврат к списку