+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

Необычные подарки для мужчины

Как показывает практика, выбирая подарок мужчине, многие женщины больше всего боятся показаться банальными. Мужчины совсем наоборот – выбирая подарок, например, другу или боссу, больше опасаются «продешевить», а не показаться неоригинальными. По утверждению психологов, подавляющему большинству мужчин важно преподнести именно дорогой подарок, который может быть  в принципе нейтральным по своему содержанию.

Хотя и среди мужчин находятся ценители именно нетривиального подхода. Такие люди, как правило, приветствуют в подарке, прежде всего, оригинальность. Хоть классические презенты с консервативным характером никогда и не выйдут из моды, популярность и востребованность  необычных подарков от этого ничуть не уменьшается – напротив, растет с каждым годом.

Как выбрать необычный подарок мужчине, и что собой может представлять этот презент? Выбирая нетривиальный презент, стоит учитывать, что каждый человек по-своему определяет и воспринимает оригинальность. Для кого-то необычным подарком считается сертификат на прыжок с парашютом, а для кого-то – коллекционное холодное оружие ручной работы от Златоустовских оружейников.

Более того, стоит также учитывать, что ваше восприятие может кардинально отличаться от восприятия человека, которому адресован подарок. Именно поэтому крайне важно перед покупкой подарка собрать как можно больше информации об адресате (если конечно, он не ваш родственник или близкий друг), попытаться узнать о его увлечениях, хобби, цветовых предпочтениях и т.д.

Лишь собрав как можно больше информации о предпочтениях человека, можно составить вполне себе приличный список потенциальных подарков с оригинальным посылом. В качестве пищи для размышлений наш собственный рейтинг необычных подарков мужчинам.

Итак, первое место – интерьерные изделия, аксессуары и сувениры ручной работы из редких дорогостоящих материалов (бивень мамонта, рог лося, зуб кашалота). Это могут быть статуэтки, скульптуры или скульптурные композиции из кости – гамма таких изделий, как правило, очень широка.

Второе место – эксклюзивное холодное оружие ручной работы от мастеров из уральского Златоуста (перед творениями уральских оружейников вряд ли устоит даже самый взыскательный мужчина), а также модели известных архитектурных сооружений, созданные вручную из металла и природного камня.

Третье место – модели транспорта (самолеты, вертолеты, подводные лодки, автомобили, корабли), а также модели транспорта-минибары.  Последнее, кстати, можно использовать не только для декора помещения, но и в качестве функционального элемента на вечеринке.

И, наконец, четвертое место – военно-историческая миниатюра – модели ручной работы. Даже если мужчина не увлечен историей, яркие, красочные модели сражений и воинов не оставят равнодушным!

 


Поделиться:

Возврат к списку