+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.01.2015

Какие бывают икорницы

икорница Русская земля, как никакая другая, славится рыбьей икрой высочайшего качества, поэтому этот вкуснейший и полезнейший продукт стал одним из символов России, ничуть не менее популярным, чем матрёшка и самовар. Лососевая красная икра идёт в застолье и как самостоятельная закуска и как наполнитель для блинов, тарталеток, бутербродов. Черная икра осетровых рыб в среднем в пятнадцать раз дороже красной, добыча осетра находится под строгим контролем, с целью уберечь эту рыбу от исчезновения. Икорный промысел благополучно процветает из-за высокого спроса во всем мире на этот деликатес. Множество изысканных блюд высокой кухни включают в себя такой ингредиент как икра. А уж в нашей стране ни одно важное застолье не обходится без этих удивительных шариков специфического вкуса.

икорница В двух шагах от Оружейной палаты

Разумеется, такой важный продукт не мог остаться без особого обрамления, столь свойственного широкой русской душе, поэтому коллекция икорниц, скажем без преувеличения, вполне достойна императорского дома. Материалом для изготовления этой специфической посуды служит искрящийся на свету хрусталь, драгоценные металлы, специальным образом обработанное дерево и даже натуральный камень. Примечательно и внешнее оформление икорниц. Часто в дизайне используют фигуру осетра. И эта рыбка вполне достойна стать художественным элементом любого произведения искусства. Спинка солидного усатого красавца украшена величественным гребнем, а изящный носик вызывает ассоциации со сказочными персонажами.

икорница Украшение стола

В коллекции магазина «Русь Великая» представлены самые разнообразные икорницы. Они могут быть как самостоятельная посуда, так и входить в наборы. Особое внимание привлекают творения мастеров из Златоуста. Отлитые из качественного сырья, украшенные резьбой и инкрустацией такие икорницы несомненно станут достойнейшими для такого вкусного и деликатесного продукта. Никак нельзя обойти внимание и творения хохломских мастеров. Обработанное специальным обжигом деревянное изделие, покрытое искусной затейливой росписью и залакированное, неумолимо переносит зрителя в волшебные застолья из сказок, где столы царей земли русской ломились от яств.


Поделиться:

Возврат к списку