+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

09.01.2015

Икорница в подарок – царский презент со вкусом

икорницаКак известно, чтобы по-настоящему порадовать и удивить человека с утонченным вкусом, обычного (хоть и дорогого и, может быть, даже полезного) презента недостаточно. Подарок с изюминкой, необычным характером и богатой историей – вот правильное решение. К числу таких презентов, с коими хоть на прием к королеве, без сомнения можно отнести эксклюзивные элементы сервировки стола, созданные и закаленные в соответствии с настоящими русскими традициями. Одна из таких вещиц знакома многим, хоть и не все сталкивались с ней в реальной жизни. Именуется она икорницей.

История этого затейливого и чрезвычайно удобного в бытовом смысле аксессуара окутана флером тайны – никому доподлинно неизвестно, когда именно появилась на свет первая икорница. Однако догадки на этот счет есть. Считается, что, скорее всего, икорница в современном понимании, возникла в 20 веке – когда икра перестала быть пищей бедняков и перешла в ранг дорогостоящей закуски для знати. Почти наверняка именно тогда – в начале 20 столетия – икорница заняла одно из главных мест на праздничном столе, как предмет, неразрывно связанный с изысканным деликатесом – икрой.

 икорницаКстати, в разных странах икорницы выглядели и применялись по-разному. Например, в России этот предмет подавался к столу безо льда – в чашу просто накладывали икру. А вот на Западе была своя фишка – в икорницу подкладывали кубики льда – таким образом пытались придать и без того фантастически вкусному деликатесу пикантности.

Икорница отлично справляется с ролью не только яркого нетривиального украшения праздничного стола, но ролью дорогого подарка абсолютно на все случаи жизни – от свадьбы и юбилея до новоселья и профессионального праздника. Дорогая икорница, преподнесенная в подарок,   - не просто красивый жест, но и  своего рода выражение признательности и уважения. Ведь даря красивую и дорогостоящую вещь, вы тем самым подчеркиваете свое отношение к человеку, важность ваших взаимоотношений на дружеском или деловом уровне.

икорницаСовременные икорницы во многом отличаются от своих прабабушек. В первую очередь это касается необычных и дорогих вариантов.  Дорогостоящие экземпляры напоминают полноценные интерьерные украшения, которым впору красоваться не на столе, а за стеклом – в выставочных залах. Благодаря многообразию художественных приемов, применяемых современными мастерами и возможностям технологий, на свет появляются удивительной красоты экземпляры – красочные, изящные с утонченным филигранным дизайном. Чего только стоят икорницы  из металла и хрусталя работы мастеров с Южного Урала – из города Златоуст.

Оцените красоту эксклюзивных икорниц от российских мастеров прямо сейчас! Богатая коллекция икорниц в подарок представлена в отдельном разделе на сайте «Руси Великой». В галерее русского дома подарков – самые яркие, отточенные до мелочей работы с выразительным, а в некоторых случаях и вовсе уникальным дизайном.


Поделиться:

Возврат к списку