+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

08.01.2015

Механические каминные часы. Удивительное таинство Времени

Часы окружают нас повсюду с самых первых часов жизни, поэтому кажутся нам предметом обыденным. Мы почти никогда не задумываемся, насколько чудесное это изобретение, предназначенное для измерения времени. Человечество развило множество наук, в рамках которых существует системы измерения массы, температуры, скорости и других важных величин. Однако, если задуматься, то становится очевидным, что все системы измерения существуют лишь в рамках течения Времени. Даже если некому и негде будет измерять расстояние, давление и сопротивление, Время останется единственным мерилом. Поэтому так завораживают часы – бессменные посредники человека и Времени.

каминные часыКакие часы знает человечество.

Человеческая цивилизация в разное время использовала различные способы измерения времени. Кажущиеся сейчас экзотическими: звездные, солнечные, колёсные, песочные, водяные. И более привычные нам: электронные, механические, электрические.

Отдельного внимания заслуживает форма часов. Стремясь выделить такую важную составляющую человеческой жизни, люди со временем научились превращать этот предмет быта в настоящее произведение искусства. Стоит только вспомнить знаменитые кремлевские куранты или петербургские цветочные часы, подаренные Женевой к трехсотлетнему юбилею нашей северной столицы.

часы каминныеЧем завораживают каминные часы?

Говоря о механических каминных часах, нельзя не отметить, что камин сам по себе тоже место непростое. По сути это очаг, изобретенный людьми задолго до того, как возникла необходимость исчисления времён. Источник тепла, спокойствия, романтической атмосферы в доме стал предсказуемой предпосылкой для создания специальной серии механических часов – каминных. Они обязательно являются изюминкой интерьера, настоящим произведением искусства. Для их создания мастера-художники используют бронзу, янтарь, долерит, яшму, малахит, обсидиан и другие натуральные камни. Такие часы могут быть украшены скульптурой, драгоценными металлами и камнями.

В магазине «Русь Великая» представлена тщательно подобранная коллекция механических каминных часов, каждые из которых являются эксклюзивной работой талантливых мастеров. Особого внимания заслуживают работы из Златоуста, которые на протяжении долгих лет являются образцом красоты и высокого качества. В нашем выставочном зале можно лично осмотреть все представленные модели, а предварительное знакомство с коллекцией часов можно осуществить через наш интернет-магазин, в котором вы найдете подробное описание и фото всех предметов.

Поделиться:

Возврат к списку