+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

08.01.2015

Как сервировать стол с икорницей

икорницаНе многие помнят, однако икра - один из самых дорогих морских деликатесов - всего несколько столетий назад стоила сущие копейки. Да и вообще, что сейчас представить даже и невозможно, деликатесом не была. Однако ложками икру не ели, несмотря на низкую стоимость и доступность, и, о ужас, икра была пищей бедняков из приморских регионов.

Царским деликатесом икра стала сравнительно недавно - лишь к 20 веку. Тогда то и вошли  в обиход новые элементы сервировки,  - икорницы.икорница набор Органично вписавшись в армию сервировочной посуды, эта посуда заслуженно завоевала титул посуды высшего ранга, так как наполнялась дорогим и чрезвычайно вкусным продуктом.

Особой популярностью, что неудивительно, пользуются работы из дорогостоящих материалов с необычным дизайном. Хорошим примером могут послужить модели из металла и хрусталя работы златоустовских мастеров. Нередко оформление подобных моделей включает инкрустацию драгоценными или природными камнями. Основа для чаши чаще всего изготавливается из хрусталя или богемского стекла. 

Как сервировать стол, на котором присутствует икорница? Наверняка этим вопросом задавался каждый хоть раз перед подготовкой к торжественному ужину. Так как этот аксессуар исполняет роль не столько функционального, но первоочередно - декоративного элемента, то и подаваться сей предмет должен в соответствии с некоторыми правилами. Иначе икорница может просто затеряться в "толпе" другой сервировочной посуды - масленок, кувшинов, графинов, блюд и подносов...

икорницаПо старинной русской традиции икра подается в икорнице безо льда. Каждому гостю закуска накладывается специальной ложечкой. Для сравнения - в Европе этот продукт подают на стол в чашах со льдом (лед присутствует в специальной нижней чаше), который поддерживает прохладу. 

По обыкновению этот аксессуар выставляется на центральную часть стола. Остальные закуски - в окружение. Икра - самостоятельная холодная закуска, которая не нуждается в дополнении, именно поэтому она и может подаваться даже  "одинокой" без каких-либо экстразакусок. 

Огромный выбор икорниц абсолютно на любой вкус представлен в коллекции эксклюзивной посуды русского дома подарков "Русь Великая". Глерея магазина - это сотни разнообразных работ, в том числе - икорницы от златоустовских мастеров с эксклюзивным дизайном. Каждый образец от "Руси Великой" - результат кропотливого труда художников, украшение, достойное стать яркой деталью любого, даже самого роскошного праздничного стола.

Поделиться:

Возврат к списку