+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

06.01.2015

Как ухаживать за серебряной икорницей

икорница осетрВам преподнесли в подарок серебряную икорницу? Или  - альтернативный вариант поинтереснее - Вы сами планируете порадовать близких аксессуаром из этого благородного металла, славящегося своей красотой и антибактериальными свойствами? В таком случае не лишним будет вооружиться информацией об уходе за серебряной икорницей. На первый взгляд процесс этот может показаться весьма простым. Казалось бы - что может быть проще, чем присматривать за серебром? Однако и здесь есть свои хитрости.

Икорницы из серебра требуют регулярного ухода и бережного обращения. Только так можно сохранить первозданную красоту и "свежий" внешний вид серебряного украшения. В среднем специалисты советуют проводить чистку икорницы из этого благородного металла раз в месяц. Если же торжественные застолья с использованием этой посуды происходят в доме часто, то оптимальный вариант - тщательно чистить аксессуар после каждого использования и как минимум два раза в месяц проводить декоративную чистку. 

Что касается средств для обработки - в этом смысле икорницы из серебра, увы, не являются всеядными и, что самое главное, весьма привередливы. Например, для обработки серебреных частей посуды не подойдут абразивные растворы. Точно так же не подходят для чистки серебряных икорниц и жесткий материал или губки. 

икорница сереброИспользование этих материалов и средств не только не поможет сохранить красоту икорницы из драгоценного металла, но и навредит - "украсит" серебро микроцарапинами, которые впоследствии превратятся в совсем непривлекательную "сеточку". Еще один из возможных диагнозов неправильного обращения - потускнение металла. Впоследствии исправить это можно будет лишь посредством множественных дорогостоящих процедур - в том числе - профессиональной полировки и чистки. 

Очищать икорницу из серебра лучше всего вручную с помощью мягкой ткани из замши или фланели. Дополнительно лучше всего использовать специальный растворы, которые продаются практически в каждом ювелирном магазине. Альтернативный вариант - водный раствор с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан воды).
Соблюдение элементарных правил обращения и ухода позволит надолго сохранить красоту серебряной икорницы. Красивый дорогой аксессуар для сервировки стола на протяжении многих лет будет радовать вас и гостей вашего дома! 

Купить превосходную икорницу на любой вкус можно в коллекции русского дома подарков "Русь Великая".  Все икорницы из галереи магазина  - авторские работы, созданные профессиональными мастерами в лучших традициях искусства обработки драгоценных металлов.

Поделиться:

Возврат к списку