+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

05.01.2015

Откуда берется необычная энергетика шкатулок из карельской березы

шкатулка карельская березаКарельской берёзой называют срез древесины из особого утолщения на стволе этого дерева. Примечательно, что он в этом месте имеет шоколадного цвета прожилки, проступающие на светло-желтом «березовом» фоне. Это удивительное парадоксальное сочетание – болезненного вида утолщение и исключительная красота древесины – не могло не вызвать вопросов у интересующихся людей. Проведена масса исследований происхождения капа – так называется нарост – у карельской березы, но к единому мнению ученые не пришли. Выдвигаются более или менее экспериментально доказанные версии, сводящиеся к тому, что кап карельской березы – это результат генетических изменений, передаваемых деревьями по наследству. Однако, окончательные выводы ещё не сделаны.

Что символизирует береза?

А пока ученые проводят изыскания, ставят многолетние эксперименты и обсуждают результаты, из капа карельской берёзы изготавливаются удивительной красоты мебель и интерьерные вещицы. Тут уместно вспомнить, что сама по себе берёза – дерево необычное, символическое и даже обрядовое. шкатулка карельская березаУ некоторых народов берёзу использовали шаманы, считали ее «порталом» в мир духов. Это дерево - частая участница русских народных сказок, песен, стихов. Её сравнивают с прекрасной чистой девушкой, очевидно, из-за белизны ствола и длинных, похожих на женские волосы, ветвей. Неудивительно, что сделанные из березы вещи обладают особой энергетикой: светлой, солнечной и чистой.

Светлая «березовая» энергетика в сочетании с искусством русских мастеров.

В магазине «Русь Великая» представлена прекрасная коллекция удивительной красоты шкатулок из карельской березы. Различной формы и вместимости, они необычны и абсолютно натуральны. Такие вещицы станут украшением интерьера, источником энергии, послужат хранилищем для мелочей и украшений. Выполненные русскими мастерами, шкатулки представлены в разнообразных воплощениях. Круглые, квадратные, многогранные, украшенные резьбой или инкрустацией из натуральных камней, шкатулки так и просятся в руки, ласкают взор необычным и до сих пор неразгаданным рисунком, сделанным самой природой. В нашем выставочном зале всякий сможет подобрать себе изделие из карельской березы по своему вкусу.


Поделиться:

Возврат к списку