+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.01.2015

Ольга Белова-Вебер: фарфоровые чудеса "Перед Рождеством"

тарелка ифзТалантливый скульптор, красивая женщина с тонким художественным вкусом Ольга Белова-Вебер работает на Императорском фарфоровом заводе с 1997 года.  Она окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А. Л. Штиглица (знаменитое «Мухинское училище»). Ее работы не раз признавались лучшими на российских и международных выставках, приобретались частными коллекционерами во всем мире.

пасхальные яйца ифзФарфоровые скульптуры из бисквитного костяного фарфора "Флора", "Сказочные птицы", "Милосердие", "Правосудие" "Амфитрита"; чашки с блюдцами "Летний сад", «Югендстиль»; бокал с блюдцем «Никольский собор», сервиз «Готический» колоритны, полны жизни и авторского смысла. Декоративные блюда "Заря", "Луна" - это картины, изображающие городские пейзажи как бы с высоты птичьего полета. Нежно-розовый, бледно-голубой, переходящий в густо синий, оттенки оттеняют кипельную белизну фарфоровой поверхности. Возникает ощущение сказки.

ваза ифзЗаслуживает внимание тот факт, что Ольге Беловой-Вебер часто заказывают изделия, в частности, фарфоровые ансамбли «Московский Манеж», «Константиновский дворец», "Царицыно".

Пасхальные яйца на подставках "Голубой сад", "Зеленый сад" представляют собой натюрмортные композиции с плодоносящими деревьями и трогательными птицами. Синий и оливковый цвета, переливающиеся разными оттенками, создают арт-терапевтический эффект: повышают настроение и развивают фантазию. ерия декоративных ваз "Прогулка по летнему саду" ("День", "Ночь") исполнены по мотивам греческой мифологии: оригинальные, трогательные, словно игрушечные. "Пухленькие" декоративные вазы "Белый пион" и "Красный пион" особенно понравятся романтичным девушкам, любящим цветы и тонкие сентиментальные узоры. 

Невесомые (чуть более 200-х граммов) чашки с блюдцами "Перед Рождеством", выполненные художником на основании силуэта «Стандарт», являются произведением изящного искусства на светлую важную для русского человека тему - праздника Рождества Христова. Расписанные с фантазией и нежностью предметы императорского фарфора создают радужное настроение, дарят надежду на то, что жизнь станет лучше, а люди - теплее.    


Поделиться:

Возврат к списку