+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

03.01.2015

Необычные матрешки

матрешка гжельКак известно, матрешка – один из самых популярных и востребованных сувениров, отсылающих к русскому народному искусству. Матрешка – кукла с яркой историей. Появился этот сувенир в позапрошлом веке и продолжает существовать по сей день. С самого первого дня своей жизни русские расписные куклы использовались как взрослыми, так и детьми.

Малыши играли в матрешки (ведь это, в первую очередь, кукла, как ни крути), взрослые же использовали куклу для украшения помещений.  Декоративная функция матрешки сохранена и  сегодня. В большинстве случаев расписные куклы используются именно для украшения дома или рабочего пространства: кабинета или приемной.

матрёшка дирижер.jpgПринято считать, что матрешка  - это всегда кукла, оформленная в виде русской красавицы в цветастом платочке. Традиционный сувенир, конечно же, имеет именно такое оформление, однако существует масса матрешек с нетривиальным дизайном. Нередко куклы оформляются в виде сказочных героев (используются образы как людей, так и животных). Такие матрешки пользуются не меньшей популярностью, чем их коллеги с традиционным, привычным дизайном.

Необычные матрешки имеют обычную структуру – кукла в кукле. Их единственное отличие от традиционного сувенира – роспись. По сути, этот момент зависит исключительно от фантазии художника, который может придать матрешке абсолютно любую внешность – от Деда Мороза и новогодней елочки до Змея Горыныча.

Разумеется, необычные матрешки, как и традиционные сувениры лучше всего покупать не на улице или рынке, а в специализированных торговых точках, занимающихся продажей русских сувениров. Как правило, в таких магазинах и выбор богаче, да и качество изделий на порядок выше. Таким образом, покупая расписную куклу в спецмагаизне, Вы не только сэкономите время, но и снизите риск покупки некачественного товара.

матрешкаКупить необычную матрешку с ярким авторским дизайном без лишних хлопот можно в магазине «Русь Великая» - русском доме подарков. В галерее магазина, специализирующегося, в частности, на изделиях русского народного промысла, представлены сотни самых разнообразных матрешек с необычным оформлением абсолютно на любой вкус.

Каждый сувенир -  результат длительной кропотливой работы профессиональных специалистов, мастеров своего дела. Приобретая матрешку в русском доме подарков, можно не переживать относительно ее качества, потому как «Русь Великая» сотрудничает исключительно напрямую с поставщиками и производителями этой продукции. Каждый из представленных в ассортименте экземпляров проходит тщательную проверку на качество.

Поделиться:

Возврат к списку