+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

03.01.2015

Каминные часы из камня – универсальный подарок ценителю классики

каминные часы златоустКрасив, прост в уходе, долговечен и очень удобен – именно так можно охарактеризовать этот интерьерный аксессуар, завоевавший всемирную популярность еще несколько веков назад, и остающийся актуальным по сей день. Мы говорим о каминных часах из натурального камня.

Это функциональное украшение идеально подходит как для обстановки загородного  дома, так и для городской квартиры с экстравагантным дизайном, в интерьере которой присутствует камин (электрический аналог) или, как вариант  - его декоративный муляж. Удачно подобранные каминные часы из камня могут не только подчеркнуть красоту самого камина, но и стать отдельной яркой деталью, расставят приоритеты, разобьют каминную зону на зоны, обозначив центральную часть. 

каминный часы россияВ конце концов, каминные часы – это очень удобно. Ведь часы, будь то каминные, настенные или напольные, не просто интерьерное украшение, как, например, картина или панно, а прибор, позволяющий следить за временем. Установленные на камин (читай – на видное место) часы из камня позволят не только разнообразить и освежить домашнюю обстановку,  но и постоянно держать руку на пульсе – не опаздывать, следить за временем, не прилагая к этому больших усилий, ведь стрелки будут всегда на виду.

Еще один плюс каминных часов из камня – их принадлежность к группе статусных универсальных подарков. А значит – это универсальное решение проблемы поиска презента состоятельному человеку (руководителю, партнеру по бизнесу или коллеге). Такой презент можно смело преподносить в принципе по любому поводу: от профессионального праздника до юбилея и свадьбы. Главное – не прогадать с дизайном – перед покупкой сверить показатели (справиться о стиле, в котором выдержана домашняя обстановка адресата). При этом стоит учитывать, что в большинстве случаев каминные часы из камня представлены в классическом или близком к нему дизайне. Так что и обстановка должна быть соответствующая.

Требуют ли каменные часы особого ухода?

Как и любое другое изделие из природного камня, каминные часы из этого материала нуждаются в уходе. К счастью, капризным и привередливым назвать сей предмет нельзя. Чтобы надолго сохранить красоту и первозданный вид каминных часов из камня достаточно лишь соблюдать пару простых правил –  регулярно протирать каменную поверхность мягкой тряпочкой, не позволяя образовываться скоплению пыли, а также не мочить часы и не использовать для чистки камня отбеливающие жидкости.

каминные часы георгийГде купить каминные часы из камня?

В принципе, приобрести каминные часы из камня можно практически везде – от рынка до небольших магазинчиков с сувенирами у метро. Однако действительно качественный образец можно заполучить лишь в специализированном магазине, занимающемся продажей изделий из натурального камня.

Покупка часов из камня в специализированном магазине позволит исключить риск приобретения подделки. И это не единственный плюс. В отличие от других продавцов, специализированные магазины предоставляют более широкий ассортимент. Убедиться в этом можно на примере русского дома подарков «Русь Великая», в коллекции каменных изделий которого представлены десятки самых разнообразных каминных часов из натурального камня на любой вкус. 

Поделиться:

Возврат к списку