+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

02.01.2015

Как определить качество матрешки?

матрешки авторскиеРусская расписная кукла матрешка – традиционный сувенир, один из самых популярных у иностранных туристов, приезжающих в Россию. Матрешка – кукла с большой историей, славным прошлым и ярким настоящим. Нет такого человека, который бы не слышал об этом сувенире. Приезжая в Россию, большинство иностранных туристов, отправляясь за покупкой памятных подарков, первым делом покупают матрешку.

Конкуренцию этому изделию по популярности может составить разве что самовар – еще один популярный сувенир с русским характером. матрешкаПримечательно, что матрешки пользуются популярностью не только у иностранцев, но и у россиян. Ведь расписная кукла – это не просто сувенир, но еще и отличное интерьерное украшение. Именно поэтому многие жители России покупают такие игрушки не в подарок, а для личного пользования – для украшения дома или рабочего пространства.

Если Вы решили обзавестись матрешкой, наверняка перед Вами встал резонный вопрос: как определить качество этой куколки. В большинстве случаев цена пропорциональна качеству. То есть, чем дороже матрешка, тем выше ее качество. Однако это правило не всегда работает. И цена может быть высока исключительно из-за прихоти продавца или из-за количества кукол в матрешке. Как правило, чем больше кукол в матрешке, тем она более дорогая. К примеру, десятиместная матрешка будет стоить значительно дороже, нежели матрешка пятиместная.

Существуют при этом некоторые нюансы, обращая внимание на которые, можно избежать покупки некачественного образца. Так, покупая матрешку, в первую очередь стоит обратить внимание на древесину. Качественная древесина играет большую роль.

Если дерево некачественное, сувенир буквально рассыплется через пару лет. На поверхности куклы не должно быть никаких трещин и зазорин. Если они есть – мастер использовал древесину низкого качества. Многие ошибочно полагают, что темные пятнышки на древесине – это признак низкого качества. Однако это не так. Пятна означают, что в этом месте были древесные сучки.

матрешкаНе менее важно при покупке матрешки в подарок или себе обращать внимание на роспись и качество краски, а также лаковое покрытие. Качественно расписанная игрушка не имеет впадин, зазорин на своей поверхности, лаковых разводов и прочих подозрительных элементов.

Покупать такое изделие лучше всего в специализированных магазинах, а не на рынках или в палатке у перехода метро. Так вы исключите возможность нарваться на подделку или товар низкого качества. Как должен выглядеть хороший магазин матрешек?

Отличным примером может послужить русский дом подарков «Русь Великая». В ассортименте русского дома подарков – сотни матрешек с самым разнообразным дизайном – от авторских уникальных матрешек  до штатных, но не менее примечательных образцов. Купить расписную куколку в русском доме подарков можно как на сайте, так и непосредственно в салоне «Руси Великой».

Поделиться:

Возврат к списку