+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.01.2015

Песочные часы в подарок

песочные часы златоустКак известно, бесконечно можно смотреть на три вещи: на то, как горит огонь, течет вода и звездное небо. Пожалуй, не лишним в этом списке был бы и четвертый пункт  - о том, что бесконечно можно смотреть еще и на то, как идут песочные часы. Песчинка за песчинкой, тоненькой струйкой сквозь тонкое горлышко… Зрелище поистине завораживающее.

Песочные часы  - один из самых древних приборов измерения времени, дошедших до наших дней практически в неизменном виде. Сегодня классические песочные часы используются в первую очередь как декоративный элемент, основная же функция устройства давно отошла на второй план.  Впрочем, это и неудивительно, ведь современному человеку использовать песочные часы для измерения времени крайне неудобно (если речь не идет о каких-то коротких промежутках, например, для учета времени при игре в шахматы).

песочные часы тигрЗато с ролью украшения интерьера песочные часы справляются на пять с плюсом. Экстравагантный, аутентичный аксессуар способен заметно преобразить любую обстановку: от строгого офисного пространства до гостиной в квартире. Именно поэтому песочные часы вот уже много лет пользуются большой популярностью у дизайнеров интерьера.

Помимо всего прочего, песочные часы – это еще и отличный подарок. Аксессуар с нетривиальным дизайном можно по праву назвать универсальным презентом на все случаи жизни. В зависимости от цены песочные часы можно преподнести как на юбилей или новоселье, так и по случаю небольшого личного праздника. песочные часы янтарьНедорогие песочные часы могут стать хорошим вариантом корпоративного подарка коллегам. Дорогие  - напротив – памятным подарком состоятельному человеку. К примеру, песочные часы работы златоустовских мастеров с изящной золотой гравировкой ручной работы на корпусе – беспроигрышный вариант презента на долгую память боссу или партнеру по бизнесу.  

В зависимости от ценовой категории песочные часы делятся по типу материалов, использованных для их создания. Неизменным, как правило, остаются стекло (колбы) и песок. А вот оболочка (каркас часов) может быть пластиковой, металлической (в том числе из драгметаллов), каменной (в том числе из природного камня), деревянной (в частности, из редких пород дерева).

Специально для поклонников этого старинного аксессуара русский дом подарков «Русь Великая» подготовил специальную коллекцию песочных часов. В собрании магазина – лучшие работы мастеров с ярким, выразительным дизайном. Купить любой из представленных образцов можно как онлайн, так и в нашем салоне.

Поделиться:

Возврат к списку