+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

25.12.2014

А что такое штоф?

96e4e2252c3085f1a979728424ab8da5.jpgСамо слово «штоф» пришло к нам из немецкого языка, в котором оно означало большую ёмкость для питья: бокал или чашу. В нашей стране штоф долгое время был единицей измерения объёма, применяемой преимущественно к алкогольным напиткам. Равнялась эта единица одной десятой части ведра, что составляло примерно 1,2 литра. Кроме этого, существовала ещё одна мера объема, так же называемая штофом. Это была уже одна восьмая ведра, составлявшая в царской России чуть более полутора литров. Со временем, понятие «штоф» перешло на саму ёмкость, содержащую указанные объемы алкоголя. Были это изначально обычные стеклянные бутыли, никакой эстетической составляющей в себе не содержащие.

DSC_1352.JPGСейчас штофы из посуды превратились в предметы изобразительного искусства ничем не хуже скульптур. В онлайн-магазине «Русь Великая» вниманию любознательного посетителя представлена шикарная коллекция штофов более чем на одиннадцати страницах. Царство этих сосудов для пития воистину пестреет калейдоскопическим многообразием. Коллекция фигур-штофов, выполненная из различных материалов, способна реализовать практически любое проявление фантазии и пожеланий. Это и фигурки животных китайского гороскопа, тематическое воплощение разнообразных профессий, даже модели кораблей, самолетов и автомобилей. Найти «узкоспециальный» подарок врачу, нефтянику, водителю, сотруднику МВД, ФСБ, моряку, рыбаку, охотнику, руководителю и другим представителям самых разнообразных видов деятельности не составит труда.

DSC_7665.jpgОсобое место в нашей потрясающей коллекции занимают изделия, поставленные русскими народными промыслами, такими как эксклюзивные работы гжельских или, например, хохломских мастеров. Интересным подарком так же станут штофы, изготовленные к праздничному дню. Это целая коллекция новогодних изделий, редкие представители линейки, например, ко дню космонавтики или дню пограничника. Большой выбор наличествует для железнодорожников: штофы, например, в виде паровозов и вагонов. В нашем каталоге вы найдете пистолеты и автоматы, различные достопримечательности, фигуры знаменитых людей, даже исторические головные уборы. Много шуточных штофов-скульптур, как, например, штоф-мешок или штоф-пачка купюр. А любителей тонкой работы, безусловно, привлекут такие произведения искусства как, например, уникальные изделия златоустовских мастеров.

Как видите, благодаря коллекции штофов, выбрать полезный и красивый подарок можно практически для любого получателя.

 


Поделиться:

Возврат к списку