+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

24.12.2014

Эксклюзивные кортики: от истоков до наших дней

кортик Кортик – старинное холодное оружие – известен приблизительно с 17 века. О точном происхождении кортика сведений не сохранилось. Существуют несколько версий, объясняющих рождение этого оружия, ставшего впоследствии своеобразным символом морского флота. Согласно одной из них, кортик стал своего рода укороченной версией шпаги, согласно другой – модифицированной версией кинжала.

 Как бы то ни было, кортик появился в виду возникшей в определенное время потребности моряков в удобном холодном оружии, позволявшем бы им без особого труда пользоваться им во время абордажа. Дело в том, что сабля, равно как и шпага, были весьма неудобны при захвате корабля – то есть в ближнем бою.

 Кинжал же был слишком тяжел и зачастую массивен. Пришедший на смену им кортик решил проблему – облегчил экипировку моряка и позволил усовершенствовать ведение боя. Считается, что первыми кортики стали использовать голландцы, а после к этому виду холодного оружия обратились португальские и британские моряки.

кортик В Россию кортик попал благодаря императору Петру Великому. Спустя пару сотен лет кортик стал своеобразным символом морского флота и неотъемлемой частью парадной формой моряка. Правда, позднее это оружие стало дополнять форму и представителей других профессий: от летчика до работников курьерской службы в царской России.

 Сегодня кортик – не просто символ морского флота или элемент парадной формы. Кортик – ценный коллекционный объект, а еще – беспроигрышный вариант подарка мужчине, как представителю военной профессии, так и просто ценителю холодного оружия.

Особым спросом, что неудивительно, как среди коллекционеров, так и простых ценителей холодного оружия пользуются кортики эксклюзивные.  Речь идет о редких образцах ручной работы. Хорошим примером таких кортиков могут послужить работы мастеров из уральского Златоуста.

Оценить красоту эксклюзивных кортиков от златоустовских мастеров можно заглянув коллекцию холодного оружия русского дома подарков «Русь Великая». В галерее магазина представлены десятки лучших кортиков с уникальным дизайном, созданных в соответствии со старинными традициями оружейного искусства, существующего на протяжении уже нескольких веков. Купить любой эксклюзивный кортик из коллекции русского дома подарков можно как в нашем салоне, так и на сайте «Руси Великой», выбрав нужный товар и сделав заказ онлайн.  Каждый из представленных в коллекции кортиков  отличается высочайшим качеством и нетривиальным дизайном, основанном на традициях старинного оружейного искусства.

 


Поделиться:

Возврат к списку