+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

23.12.2014

Эксклюзивные русские подарки: кому преподнести?

шкатулка хохломаКогда речь заходит о выборе и покупке подарка иностранцу, многие люди склоняются к одному и тому же варианту (причем беспроигрышному, что немаловажно) – традиционному русскому сувениру. Первую строчку рейтинга популярности среди всех известных сувениров с традиционным дизайном вот уже много лет занимают эксклюзивные русские подарки.

Объясняется это весьма просто – эксклюзивный презент имеет высокую эстетическую, культурную и декоративную ценность. В отличие от штатного сувенира, который можно купить в любом магазине или киоске в переходе, эксклюзивный русский сувенир, продаваемый в большинстве случаев только в специализированных магазинах, отличается более высоким качеством. Нередко такие изделия бывают представлены в единственном экземпляре или ограниченной серией.

часы гжельНаиболее популярными русскими подарками на протяжении вот уже многих лет остаются работы мастеров из дерева, фарфора и металла. К этой группе можно отнести Хохломскую посуду. Гжельский фарфор, изделия из бересты, а также работы мастеров из уральского Златоуста (оружие, интерьерные аксессуары и посуду). Эксклюзивные русские подарки, о какой бы конкретной категории ни шла речь, это всегда уникальный самобытный дизайн и высочайшее качество.

Бытует мнение, что дарить русские подарка уместно лишь иностранцам – тем, кто мало знаком с русской культурой, историей и искусством. Однако мнение это крайне ошибочно. Эксклюзивный русский сувенир, будь то яркая хохломская посуда из натурального дерева или гжельский фарфор, можно преподнести   и человеку, хорошо знакомому с русской культурой, обычаями и традициями – например, коллекционеру, или просто любителю красивых предметов для украшения интерьера, посуды и аксессуаров.

шкатулка берестаС особой осторожностью при покупке русского подарка стоит относиться к выбору магазина. Не самым лучшим шагом будет покупка такой вещи на рынке, в уличной палатке с сувенирами или в переходе метро – слишком высок шанс нарваться на некачественный товар.

Оптимальным вариантом может стать специализированный магазин русских подарков. Хорошим примером может послужить русский дом подарков «Русь Великая». В галерее подарков «Руси Великой», магазина специализирующегося на традиционных русских подарках (в том числе, эксклюзивных) представлены лучшие работы мастеров: от миниатюрных сувениров до роскошных интерьерных работ и посуды. Каждый образец из коллекции «Руси Великой» - результат труда команды высокопрофессио нальных специалистов,  настоящих мастеров своего дела.


Поделиться:

Возврат к списку