+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

19.12.2014

Как проверить качество оренбургского платка

Оренбургские пуховые платки – это самобытные, уникальные образцы народного художественного творчества, они не имеют себе равных по красоте, тонкости, ажурности, прочности, теплоте и величественности.

платок цветыУникальность и изысканность оренбургского пухового платка

Испокон веков русский народ выделялся своими талантами, мастерством, работоспособностью и креативностью. Причём каждая губерния, а иногда и уезд отличались самобытными, уникальными чертами, а также имели свои особенности. К примеру, Тула славилась самоварами, Вологда – кружевами, а Оренбург – неповторимыми пуховыми платками, которые давно стали популярными далеко за пределами нашей Родины. Данный промысел зародился в 18 веке, но настоящая слава пришла к нему в 19 веке. Искусные мастерицы стали удостаиваться высоких международных наград. Иностранные компании увозили и старались развести у себя оренбургских коз, но все их попытки заканчивались провалом, так как только морозный уральский климат подходил для данного вида коз.

платок вязкаВ настоящее время пуховые оренбургские платки вяжутся двумя способами: вручную и на фабрике. Конечно, изделия, созданные вручную, выше всякой похвалы, они уникальны. Отличное сырьё, из которого получаются великолепно сотканные нити, и оригинальный авторский рисунок делают их изящными и красивыми.

Магазин эксклюзивных подарков "Русь Великая" предлагает Вашему вниманию эксклюзивные оренбургские пуховые платки ручной работы. Невероятно тонкие, ажурные, изящные, с неповторимым авторским узором, эластичные, прочные, тёплые – вот основные характеристики пуховых платков, широко представленных в нашей уникальной коллекции. Такое изделие, купленное в нашем интернет-магазине, может стать самым дорогим и бесценным подарком любой женщине независимо от возраста.

палантин оренбургскийКак проверить качество оренбургского платка?

Для того чтобы изделие служило долго и всегда Вас радовало, желательно знать некоторые его секреты, особенности и свойства.

Во-первых, новый оренбургский пуховый платок не бывает пушистым, "распушается" он только при носке, то есть чем больше носишь, тем пушистее он становится.

Во-вторых, при покупке возьмите центр изделия за пух и немного поддержите, качественный экземпляр не должен упасть (это проверка на прочность).

В-третьих, всем хорошо известный способ проверки на тонкость пряжи: протянуть готовое изделие через кольцо, снятое с руки. Качественный пуховый платок свободно пройдёт сквозь кольцо (однако данный способ проверки относится только к паутинкам).

Кроме того, можно отщипнуть пушинку и поджечь её, натуральная пряжа издаст характерный запах паленой шерсти. Также стоит где-нибудь снизу аккуратно потянуть за нитку, качественная и прочная нить не должна порваться.

И в самом конце желательно проверить рисунок на симметричность и целостность.

Если Вы воспользуетесь нашими нехитрыми советами, то оренбургский пуховый платок будет согревать Вас долгие годы.

 


Поделиться:

Возврат к списку